凤凰号出品

离岸人民币兑美元升11个月高位 继续领涨新兴市场

宋清辉频道<更多内容2017-08-11 08:40:06

null

北京时间11日彭博消息,离岸人民币(CNH)兑美元周四纽约交易时段维持涨势,达到去年9月以来最高水平;美朝之间的紧张局势导致全球避险情绪升温,人民币继续领涨新兴市场货币。

北京时间周五凌晨5点,CNH兑美元较上日纽约尾盘上涨0.38%,报6.6667元。

在岸人民币(CNY)兑美元周四上涨0.39%,夜盘报6.6485,收于近一年来最高位。北京时间周四16:30人民币官方收盘价报6.6610元,较前一交易日上涨0.25%。

周四在岸人民币交易量较前一交易日减少5.3%,报292亿美元。彭博模拟的CFETS人民币指数上涨至93.76,创3月中旬以来最高。

瑞穗银行策略师张建泰认为,周四人民币中间价上调至6.6770,无疑为人民币进一步升值的

预期“开绿灯”,而期权波动率上涨显示投资者开始为人民币可能的下跌寻求对冲保护。

美国DTCC数据显示,周四美元/人民币期权交易本金飙升,是前5个周四平均值的逾两倍。

1年期CNH隐含波动率收于5%,为两个月来新高。瑞穗称应对当前点位追高人民币的交易保持谨慎,称地缘政治的不确定性导致风险上升,建议等到局势更进一步明朗。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宋清辉频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见