大风号出品

辣评7月轿车销量TOP10,新英朗领先宝来2万辆夺冠

夏至观车 <更多内容 2017-08-10 22:44:43

近日7月乘联会轿车销量TOP10榜单放出,数据显示在刚刚过去的7月我国轿车市场总体销量达84.89万辆,同比去年同期微增0.2个百分点,环比下降3.3%,而今年1-7月轿车也已累计销售601.77万辆,和SUV的火爆相比,轿车市场日渐平淡,1-7月销量同比下滑5.4%。


具体到车型方面,新英朗继续领跑整个轿车市场,卡罗拉、轩逸表现出色,大众迈腾成为唯一入围前10的B级车,新帝豪成为唯一入围的国产车型。下面我们就对各车型进行简要分析。

NO.1 全新英朗

7月销量37185


7月份新英朗继续表现神勇,终端销量同比增长20%,达到3.7万余辆,再次将朗逸斩于马下,凭借着的除了高配置、大空间外,更多还是终端高达3万元左右的让利活动。而未来随着新英朗小排量涡轮增压车型的推出,其销量仍有继续上行空间。

NO.2 新朗逸

7月销量36400


新朗逸虽然7月区居第二,但是超过3.6万的成绩依然代表了这款车在国人心中的主流地位,更多人买朗逸其实并不是为了配置,而是为了一个心安,这是一种别人买我也买似的心安。

NO.3 卡罗拉

7月销量30968


卡罗拉7月销量突破3万大关,真的可喜可贺,作为世界销量第一的神车,新卡罗拉在国内上市没多久就能取得如此销量,是丰田自身努力的结果,也是国人购车观愈发成熟的表现。

NO.4 轩逸

7月销量28382


轩逸本月销量虽然未达3万,但是同比依然有24%的增幅,这对于厂商而言其实值得庆祝,只是日产的年轻化战略维持的根基还是靠终端降价,才能实现,不信你再看看蓝鸟、西玛的销量就清楚了。

NO.5 捷达

7月销量23773


问过很多开捷达的朋友,你为什么买捷达?“皮实耐用”是他们给出最多的答案,所以你问捷达为何10多年都是车坛常青树?不用深究,这就是答案。

NO.6 速腾

7月销量23490


新速腾作为A+级车的标杆,每个月都有2W+的销量,并不因任何事情而改变,这恐怕是它的众多竞争者(比如威朗)都没有想到的,同比3.8%的增幅意味着稳健。

NO.7 福睿斯

7月销量 18679


福睿斯上市后,福克斯基本就告别轿车销量榜TOP10了,而且福睿斯勉强进入前十的前提是终端的巨幅优惠,毕竟福特如今在华的日子不好过,翼虎、翼博等SUV眼瞅着就要告别车坛了。

NO.8 新宝来

7月销量17969


新宝来其实和新朗逸是一样的底子、一样的货色,但两者销量却存在2万台的差距,一方面是消费者对车型品牌认知度不同,另一方面则是一汽大众和上汽大众终端服务还是存在一点点区别的。

NO.9 迈腾

7月销量 17151


全新迈腾上市后销量就居高不下,作为其国内最大的竞争者,帕萨特也不得不暂居幕后,但是另一友商别克推出的新君威也刚刚上市,其销量会不会受到威胁?可以观察观察。

NO.10 帝豪EC7

7月销量 16472


新帝豪是轿车销量TOP10的国产独苗,关于帝豪能有这样的表现我们其实已经说过多次了,产品力和性价比是最根本原因,再有就是吉利品牌真的越来越有逼格了。

总结:

总的来说,7月份轿车销量TOP10表现中规中矩,没有太多惊喜和变化,但是各大厂商也正是在这样潜移默化的积累和此消彼长的变化中积蓄力量,新的变局和排位或将随着破局者的出现而打响。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 夏至观车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见