凤凰号出品

佟丽娅生日陈思诚零点送祝福:出轨男们还是想回到老婆身边

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-10 12:06:00

原标题:佟丽娅生日陈思诚零点送祝福:出轨男们还是想回到老婆身边

文/露十七 来源:十七朵花

01

昨晚过了零点,我在每晚睡前例行刷微博的时候,刷到了一个有点感叹的小八卦:

陈思诚在零点准时给8月8日过生日的佟丽娅送上生日祝福,配文是“爱,无时差……生日快乐,My Love”。

而佟丽娅在微博里发文:“感谢所有的祝福,感谢我的父母,今天的大狮子们生日快乐!”

提到了送祝福的朋友,提到了父母,甚至提到了一起过生日的大狮子们,独独没提到老公陈思诚。

我在丫丫微博下留言:“丫丫生日快乐!”关手机,睡觉。

这世间的故事啊,总是这般反复上演。日日循环,毫无新意,却又从不止息。

02

半年前,陈思诚被爆出轨三线小明星,证据是有视频的实锤。

一时间,所有人都同情丫丫,怒斥陈思诚,很多人不解:怎么家里有这么漂亮能干又贤惠的老婆,陈思诚还出轨外面那些很Low的野花呢?

经历了这么多事,看了这么多八卦,世事浮沉中的人们竟然还看不懂最简单的一条真理:

其实男人出轨和家里有什么样的女人根本没关系啊,只和男人自身秉性有关。

当然,把这个句子里的“男人”和“女人”置换,同样成立。

比如《我的前半生》里,陈俊生出轨,完全是因为家里有个罗子君这样的太太吗?当然不是。陈俊生后来娶了职业女性凌玲,不是照样对自己的家庭生活不满意吗?长久以往,他很可能再出轨一次,这都是很容易预见的啊。

同样,丫丫再漂亮再能干再贤惠,也拴不住想要出墙的陈思诚。

03

很多年前,张爱玲曾和桑弧合作过一部黑白电影,张爱玲任编剧,在那部电影里写尽了女人的难做,叫《太太万岁》。

电影女主是一个普通人家的太太,自己的父亲有点钱,嫁到婆家后,丈夫却是个吃不得苦的少爷脾气,他嫌弃银行工作太繁琐又赚不到钱,一心想自己做生意赚大钱,只可惜,自己既没本事也没本钱。

这样的男人,即便在现在,比例也不在少数。

太太不忍心看自己的丈夫整天郁郁寡欢,于是偷偷找父亲要钱,拿来给丈夫,当作丈夫做生意的成本。

丈夫拿了钱,乐呵呵地开了生意,感觉自己是个有钱人了,于是开始学着生意人的样儿在外面大吃大喝,还养起了小三。每天和小三在外面的宅子里浓情蜜意,乐得不再回家。

这时丈夫的一个朋友有些看不过去,问他:“你家里有个那么漂亮又那么爱你的老婆,你拿了她给你的钱不好好做生意,怎么还养起了小三呢?”

丈夫无所谓地笑了笑,说:“男人嘛,都是这样啦,家里的那个再好,也还是忍不住在外面找啊。”

这句话,简直说尽了这类男人的秉性。

你以为你打扮漂亮又善做家务还能给他筹钱,就能拴住他不出轨吗?不是啊,出轨是他的秉性,和你怎么做,真的没关系。

有一天他不出轨了,也是因为他知道出轨代价太大玩不起,所以鸣金收兵不再玩,而不是因为家里的老婆变得会打扮了会做家务了。

没办法,人性如此,非人力能改变。

《太太万岁》这部戏,张爱玲写得还算仁慈,给了个还算好的结尾。

结尾是,没经验又没本事的丈夫,生意没做几天就出了大篓子,合伙人拿着所有的钱跑路了,小三也露出难堪的嘴脸,声称自己怀孕索要一大笔钱,偏偏女主的爸爸也知道女儿拿自己的钱给了不靠谱的丈夫,爸爸宣称要收回所有的钱。

这个时候,丈夫已经被逼得无路可走,绝望悔恨到物质如何是好了。

太太这时原本难过到想离婚,可又不忍看丈夫太落魄,于是亲自出面,智斗小三,揭穿她假怀孕骗钱的嘴脸,又安抚爸爸别来逼债,还替丈夫处理生意的烂摊子。

丈夫终于明白自己不是能搂着小三混生意场的料,于是回家和老婆好好过日子。

出轨的男人啊,当然还是愿意再回到老婆身边的。不是因为老婆好,毕竟,“老婆再好也还是忍不住在外面找”,而是因为,终于发现在外面找的代价太大自己玩不起,于是还是回到老婆身边。

在老婆身边,虽然没了刺激,至少安全、舒服、还能再博回个好名声。就像一笔买卖,可能赚不到大钱,但至少,不会亏本。

(对了,值得一提的是,这部戏小三的扮演者是当时的大美女上官云珠,真心可以去看下的~)

04

张爱玲的笔,老到,辛辣,写尽人间百态。

她写的男男女女,在几十年之后,仍然能在世事浮沉里,找到他们营营苟苟生活的模样,在我们身边,在丫丫和陈思诚身边。也或者,这样的男男女女,就是我们自己,就是丫丫和陈思诚。

可是,就算世事无常又无奈,我也还是愿心存一些侥幸:

但愿我们自己,不要活得太难堪,但愿我们拼尽全力去爱的那个人,值得我们这样的爱。

我从不愿说,“出轨必须离婚”,“出轨就是渣男”,诸如此类“一刀切”的话。

很多时候,这个世界,原比我们看到的要复杂得多。深陷其中的人,总是有太多的不得已。

唯一能确定的是,这世上虽从没有什么“一刀切”的办法,可许多事也没我们想象得那么千头万绪。

比如遭遇出轨怎么办?

很简单,

如果你无法忍受他的行径,那就离开,不要在乎别人劝和的言语;

如果你依然爱他离不开他,爱到可以忍受他的犯错,那就留下,不要在乎别人劝分的舆论。

随自己的心去生活,不要去管别人怎么说,哪怕别人说得再有道理。

至于老天爷给你安排什么样的结局,那就是老天爷的事了。

身为凡人的我们,能做到依随自己的心意而活,已经是这辈子最大的幸运和勇气了。

最后,再祝福丫丫,生日快乐,要一直快乐。

【版权归作者所有,格羽咖啡馆整理发布】

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见