凤凰号出品

美国SEC推迟就中资财团收购芝加哥证交所做出决定

宋清辉频道<更多内容2017-08-10 08:57:27

null

北京时间10日彭博称,美国证券交易委员会(SEC)推迟就是否批准中资财团收购芝加哥证券交易所做出决定,暂时避开这个政治烫山芋。

面对周三是否批准的最后期限,由主席Jay Clayton领导的SEC表示,SEC专员将评估这项收购,可能在某日投票表决是否批准。这个意外的声明推翻了SEC工作人员提出的批准这项收购交易的建议。

SEC专员可以推翻工作人员对国内交易所相关事项做出的决定。在满员的情况下,SEC拥有五名专员。它并没有说明三位现任专员中是哪位要求评估这项收购交易。SEC在周三致芝加哥证券交易所的信中表示,工作人员批准该交易的决定暂缓,直到另行通知。

这项收购交易已经引来国会议员的反对,甚至美国总统特朗普在去年竞选的时候也批评了该交易。近几个月来,SEC对于是否批准将拥有135年历史的芝加哥证券交易所交给中资财团争执不下。中资财团中的主要买方是重

庆财信企业集团有限公司,是一家从事房地产和环保投资的公司。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宋清辉频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见