凤凰号出品

后电商时代,物流快递真的拖后腿了

赵宏民<更多内容2017-08-10 07:14:39

经过7月26日的苏宁易购818发烧购物节发布会,最近的苏宁处于高度紧张的“战斗”状态。在发布会上,苏宁易购还宣布了一项重要决定——成立首届快递员节,要为10多万苏宁快递员乃至全行业兄弟争得地位及福利。

null

其实,快递员节这件事有一个很大铺垫,从7月底开始,京东与苏宁互怼两三个来回了,在整个电商界特别是物流领域引起轩然大波。这一切开始自京东对“对综合服务质量较差,违反平台规则”天天快递进行停用处理。

苏宁副董事长孙为民随即就来了一封檄文《京东,可以做错,不可作恶!》

null

然后京东不甘示弱,很快来了一封《...请收起您的玻璃心》

null

第二天,孙为民再次发声《京东,可以泄私愤 不可犯众怒》

null

之所以不厌其烦的将双方“长檄文”列出来,因为我觉得双方在互怼中,将物流行业的种种弊端、根本问题都抖露出来了。对于电商、物流行业人士来,用一句小学课本的话,我建议:“有感情朗读,并背诵全文”。

纵观现在整个电商行业,我试着抛出一个核心观点:目前的快递物流行业,已经严重拖了电商行业的后腿。因为物流干线运输一方面不直接接触用户,另一方面GPS、条码、分拨等技术比较发达,其实拖后腿的主要是指快递配送环节。注意,我说的拖后腿,不是指快递员素质差、偷懒等,他们心地善良,为生计而拼搏,是值得尊敬的。这里,要从整个物流配送体系可改善、发展空间谈起。

我们都知道,当你进入一个电商平台时,虽然表面波澜不惊,但是电商网站的后台已经调用了成百上千项技术来服务你——大数据、LBS、用户画像、用户购买力等等,支付环节还可以无息借款。唯独快递环节,用的还是小拖车、电动车、手拿肩扛等等,不仅没有一点技术含量,快递员还辛苦不堪。

null

快递员的辛苦不言而喻,作为底层一线服务人员,向来福利非常少,为了让快递员们能够有地方避暑、休息,苏宁利用线下门店优势,设立“休息区”,面向社会所有快递员开放,还准备了矿泉水,还有清凉油、藿香正气水、人丹等解暑药品。快递师傅在等待前来拿包裹的用户,或者想多歇息一会,休息区内还备有报刊杂志供阅览,有U型枕可以舒缓颈椎。这也是苏宁8月28日“快递员节”为这群劳动者提供的福利之一。

null

看到京东达达与苏宁易购快递员一起喝茶聊天、煮酒论英雄的亲热劲儿,我似乎觉得京东和苏宁两家公司从来没有撕逼过。

毋庸置疑,物流快递掌握电商平台的命脉,对于电商而言,无论采用自建物流还是如何选择第三方合作服务,本质上都为了平台对于消费者提供优质的服务。其实京东与苏宁的争议并不仅仅在于天天快递的服务上,更多在于整个物流产品背后更深层次的逻辑。

电商的“前半生” 如何笃定物流的捆绑

一直以来,快递和物流是电商的死穴,包括物流的仓储配送服务是连接电商企业与消费者之间最直接、最强有力的纽带。自电商兴起之初,物流快递问题是整个行业所关注的重点,无论电商品类如何丰富、售后如何优秀,物流快递决定了其命脉。在消费者的体验上,商品从下单至到达的速度,快递员的服务态度,很大程度上影响了消费者对于平台的选择。在电商体量达到一定级别,快递物流的成本占据商家成本很大一部分。

曾几何时,运送效率成电商大战准则的标准之一,包括当下以布局周边一体化的新零售为例,在平台订单配送时,主打半小时、一小时达。回过头来看电商,其实电商发展的速度远远超过物流行业发展,尤以当年当整个物流行业面对无法解决的双十一的爆仓,严重影响消费者对于电商平台的影响。

机遇危机共存的自营物流

作为电商平台而言,从消费前端商品的把控;货物配送的体验性,到后期的维护,都是作为其制胜的法宝。以配送来看,自营仓储物流确实成为一种趋势,从表来看,能够让电商对于消费者整体购物环节进行有效把控,加速仓储物流的运营效率。具体来看,“自营”意味着需要电商体系需要构建管理庞大物流网络,管理遍布全国的仓储物流资源、几万名员工,管理难度与庞大的成本不言而喻。

截至2016年底,快递行业从业人数已达700余万,成为人员增长最快的行业之一,并且这个数据还在不断上升。平均来看,一家电商的自营物流成与败决定了其中数十万快递员是否失业,所以自营物流不仅关乎企业的发展,还承载了重要的社会责任。

机遇危机共存的自营物流如同一把双刃剑,谁能“挥好”,意味着谁能在后电商时代领跑整个行业发展。

科技为电商带来新机遇

苏宁控股集团董事长张近东在今年3月提出,未来零售就是智慧零售,就是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。毫无疑问,无论电商乃是零售,未来趋势是以消费者作为主导力量去驱动和催化产业升级,企业的目标与立足之根本是消费者,作为后电商时代,物流所承载的也不仅仅是货物的输送,更多的是提供新体验、新服务。

null

虽然自营物流是把双刃剑,但在未来新趋势下,必须“握好这把剑”,它代表着第三方物流所无法提供的服务。随着科技不断发展,在自营物流上,整个行业也取得了里程碑式的进程,以苏宁自建物流最新曝光的黑科技“云仓”来看,建筑面积20万平米,仅在仓储上就能够储存100万SKU,储存2000万件商品,日处理能力181万件。

据最新介绍,苏宁云仓是苏宁物流第五代智能物流基地,融合了自动化、数据化、规模化于一体。也是电商行业第一个实现全流程智能化的物流中心。在苏宁云仓数据控制中心中,数字化每一件商品、货架、存储位,每秒可分析上亿数据。

null

在苏宁易购818发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙就对媒体谈起物流黑科技:在苏宁的雨花二期中,仓储内实现无人仓运行,机器人挑选。另外在苏宁物流的实验室中,科技产品的实践也获得一些突破,其中包括能力提高七倍,过去一件商品从下单到出库,行业内最快时间为2小时,苏宁可以提前到7分钟。此外在今年818中围绕大家电合作推出爬楼机的送货工具,只需要驾驶员一人即可将大件商品送至用户家中。针对物流的产品中,苏宁具有可视化路径的准时达、送装同步等创新产品。在物流的服务上,响应国家绿色环保推出环保漂流箱计划。

科学技术的发展是人类社会发展进步的重要指标,在宏民来看,苏宁的黑科技在物流领域应用实现多项第一,这也是自建物流未来的核心目标。综合来看,黑科技所带来的目标是提升效率,自建物流的破局之路必将在新科技中诞生,让快递员省时省力高效的完成配送服务。

在线上高度发达的后电商时代,谁能在快递上制胜,就能在全局中占领先机。

文/赵宏民 一篇网络创始人

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 赵宏民
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见