凤凰号出品

那个敢对老公说我养你的女人后来怎样了

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-07 17:32:18

原标题:那个敢对老公说我养你的女人后来怎样了

文/七天路过 来源:少女成长研习社

《战狼2》真的火了,吴京真的红了!昨天有同事在朋友圈吐槽:现在竟然买不到《战狼》的票。另一个朋友在下面回复说:我今晚去二刷了。

《战狼2》无疑是这个暑期的票房黑马,凭借着冷峰这个角色和战狼系列超20亿的票房号召力,吴京终于面目清晰,姿态得体地站到了国内一线影星行列。

而他抵押房子拍摄的事情,也被炒得火热。连同他背后这个无限支持的老婆谢楠,都在微博微信头条上热搜了好几天。

她在丈夫最难,最需要支持的时候,以一个坚定的姿态站在了他的背后。这多少有点肝胆相照,患难与共的意味。在利益当头的娱乐圈,大家喜欢组CP炒热度的套路下,更加显得真实又难得。

虽然这两天谢楠发微博声明:“我说拿小房子养他,已经是战一(《战狼》第一部)时候的事了,就别张冠李戴了。”

好友大左在评论里回复,这条微博很谢楠。

对啊!这个圈内有名的“楠哥”明明可以靠着这波营销卖一下贤妻人设,但她还是耿直地说:“我很谢谢你们因为喜欢他然后喜欢我。但我真没那么伟大。我过我的小日子,并不想被扣高帽子。”

这个回答可以说是很上善若水了。明明军功章里也有你的一半,却能大大方方地表示:战狼票房好都是我老公的功劳,我是因为找到对的人占了点光,让大家喜欢我。

这种女人人前不显山露水,人后却始终发光发热,像一个火把,照亮着这位硬汉的生活。

都说美女配英雄,是一种情怀。

然而在谢楠眼中的夫妻,更是一种并肩。

谢楠对夫妻的定义,是战友。把后背交给对方的过命感情。

这不是谢楠第一次在公众面前对着吴京说出“我愿意养他”了。

之前看《出发吧爱情》,吴京在里面像个典型的暴躁的中国式丈夫,在一个男生需要逃过大球攻击在指定时间救出女生的环节里,谢楠深知参与这个游戏会对老公的膝盖有危险,便毅然决定替夫出征参加游戏,还安慰老公道:“没事没事,我慢慢跑。”毫无犹豫地替夫出征,连冯唐都忍不住大喊“古有花木兰,今有谢楠。”

她在游戏中一次次被大球压”扁”后,终于爬上高坡“救出”吴京。

游戏过后,吴京歉疚地和老婆拥抱,满是怜惜。

郭京飞上前开玩笑道:“谢楠,为了这个小白脸不值得呀不值得!”谢楠指着老公大呼“我愿意养他!”

爱情观察家六六在一旁说:“吴京这辈子最大的投资收益就是谢楠,谢楠是一个实干大于表述的人,对先生的爱非常深沉。”

吴京作为打星出身,一直是以硬汉形象示人,而圈内有名的“楠哥”——谢楠在吴京面前则总是一副小鸟依人状,在人们的眼里吴京永远是冲在前面保护老婆,但在《出发吧爱情》第五期,当自己的男人需要被保护的时候,谢楠也毫不犹豫地高喊:“我上!”

谢楠曾经说过:如果我老公是郭靖,我就当黄蓉。如果我老公是杨过,我就当郭襄。

她不是那种柔弱妻子——抚摸着老公的伤口,心疼哭泣;而更像是一位“战友”——在阳光刺眼的片场把墨镜递给拉威亚的小伙子,防止他因晃眼而松手导致吴京受伤。

她就像是战狼中的龙小云,明知前方千难万险,也懂得你的征途正是星辰大海,她不会阻拦,而是选择和你一起战斗。

知乎上有个提问,叫有哪些令人感慨颇深的诗词?我在回答里写了一首冷门的清朝才女的诗。

“爱君笔底有烟霞,自拔金钗付酒家,修到人间才子妇,不辞清瘦似梅花。”这是她写予夫君的诗,初读便觉得清爽又英气,对爱也是痛快无私的付出。

她的丈夫也是清朝诗人,看后也作诗回赠。“妻梅许我癖烟霞,仿佛孤山处士家。画意诗情两清绝,夜窗同梦笔生花。”

一个是妾心相许,一个是郎意缠绵,成为诗坛佳话。世人咸叹,张船山有当年赵明诚、李清照赌书泼茶、红袖添香的才子佳人之福。

再往前看,有西汉富家女卓文君为与司马相如在一起,荆钗布裙,当炉卖酒的往事。

再往后看,有沈复和芸娘鹣鲽情深,把寻常日子过成了浮生六记。芸娘可以女扮男装随夫出游,也能以至于林语堂点评说:芸娘是中国古代最可爱的女子。

我喜欢这些勇敢而热烈,在爱情中一往无前的姑娘。他们与相亲公园的价目表无关,与谁先认真谁就输了的所谓现代爱情圣经无关。

她们只遵循自己的内心:我喜欢,我负责,我乐意。

这么勇敢的女子,配得上吴京这样的英雄了。

她自己在采访中说,自己遇见吴京,是风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。

我却想说:这也许正是夫妻多年成兄弟。

两年前,他们在真人秀《出发吧爱情》中赢了比赛,获得一次共度浪漫之夜的机会。

是夜,吴京第一次陪老婆浪漫”,准备的节目是诗歌朗诵加武术表演。

那首诗既不是“所谓伊人,在水一方”,也不是“爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹”,而是曹操的《短歌行》:“对酒当歌,人生几何……青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今……周公吐哺,天下归心。”

谢楠这样的女人,既是爱人,亦是知己,更是战友。

你有没有一时三刻,也想成为这样的女人呢?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见