凤凰号出品

《战狼2》背后的女人谢楠:什么样的女人才最有吸引力

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-07 17:32:18

原标题:《战狼2》背后的女人谢楠:什么样的女人才最有吸引力

文/欣欣熳 来源:欣欣熳

日前吴京自导自演的《战狼2》已上映。

2015年《战狼》曾获得5亿的票房成绩。当有人问吴京,预计《战狼2》票房会有多少时,吴京笑笑,答曰:我不敢说。

婚前筹备《战狼》,这部电影的总投资在1.5亿左右,吴京为了实现梦想,拿出全部积蓄8000万。然,在拍摄后期资金紧张,他不得不以房产做抵押,用贷款完成电影拍摄。

谢楠为了支持吴京,说的一句话深深震撼了我:老公,这是你的梦想,如果全赔了,我养你!

这个段子随着《战狼2》的上映,在网上广为流传。

“老公,我养你!”多么霸气!我喜欢!

能说出这样的话的女子是一个什么样的人呢?

原谅我对谢楠并不很熟悉。在我搜索谢楠资料的时候,发现她真是一个美丽又努力的女子。

2005年参加“猫人魅力主持大赛”,获得冠军,签约光线传媒,开始主持之路。此后她主持的节目便出现在电视的各频道上;

她还先后出演话剧、参演多部电影,甚至给电影配过音;

2010年发行个人国语专辑《最好的我们》,并获得第三届音乐风云榜新人盛典新浪微博媒体推荐大奖,谢楠在音乐界也收获颇丰。

参演多部MV;

与大左合作,出版书籍《左右为楠》

……

只要是她想做的事,几乎没有不成功的。曾有人评价说,她是最努力的主持人。

有谢楠这样的老婆当后盾,吴京自然没有了后顾之忧,可以全力以赴拼事业,完成自己的梦想。《战狼2》上映5日,票房就已破11亿,如此成绩的取得有众多因素,但不可否认,爱情情怀也是其一。

像谢楠这样一个敢于说出“老公,我养你”的女子,人生必定不会太差。因为她活得有底气,有自信,有尊严。而这样的女子,也更易受男人尊重。

毕竟,当女人说出“老公,没事,我养你”的时候,倾注了她全部的爱、信任与支持,让男人充满十二分的信心和力量。

没有多少男人是真的愿意自己的女人养着自己的,这是一个关乎“面子”的事,但这并不表示男人不需要女人的帮助和支持。男人还是希望女人能成就自己的。能娶到一个可以成就自己的女人,从某种意义上说,也是一件引以为傲的事儿。

所以,比起一个只知道吃喝、逛街、发嗲的女人(喜欢逛街、发嗲是女人的天性,这里不是否认这一点,而是特指只知道逛街、发嗲的女人)多数男人自然更愿意和那个对自己有帮助的女人在一起。

与其说这是势利,不如说这是人性。

没有多少人的一生是一帆风顺的,迷茫、无助,以及对未来的不可知,会随时袭来,谁不想过得轻松一点?

范冰冰,一直是一个备受争议的女星。或许有很多人不那么喜欢她,但这丝毫不妨碍她活成自己想要的样子。

2016年《福布斯》全球十大最高收入女演员排行榜,范冰冰以1700万位列其中,名居第五位,她是唯一一位榜上有名的华人。她曾经说的那句“我不嫁豪门,我就是豪门”,实至名归。

在一档节目中,被问到如果结婚,她希望是男主内女主外,还是女主内男主外,范冰冰坦言,无所谓,她也可以养他(老公)。

一个真正有实力的女人说出那样的话的时候,真不是矫情。

女人每每听到男人说“我养你啊”这样的情话,就会感动万分;其实,在男人失意的时候,女人一句“老公,别怕,我养你”,听来,也同样温暖。

自媒体大咖咪蒙老师曾在一篇文章中说自己的先生身体不是很好,每天要吃很多药,为了安慰他,咪蒙老师就说了一句很豪气的话:没事,老公我养你,你老婆别的不会,就是会挣钱!

在需要的时候,有实力的女人,原来也是可以把老公宠上天的。

这样的女人,有几个男人不想娶回家呢?

有人说,姿色是女人的事业;事业,是男人的姿色。

女人可能会爱上那个让自己衣食无忧、更有姿色的男人,但男人也不是傻瓜,娶老婆,大多男人还是更愿意选择跟自己合拍,对自己有帮助的女人,而不是一个图有外表,别无所长的绣花枕头。

就像《我的前半生》里贺涵对失婚后的罗子君说的:你已经不年轻了,不能再靠刷脸去坐人生的摆渡船了,为了你的下一次恋爱,你的下一次婚姻,你的下一个男人,你要做一个有用的人,人家找上你,是要先看一看,你手里有没有拿船桨的。

一个敢于说“老公,我养你”的女人,手里自然是有“船桨”的。

小三凌玲在《我的前半生》里是一个带着孩子的离异女人,没有过高的学历,面色枯槁,毫无姿色可言,但她还是成功上位。

她手里的“船桨”是什么?无疑是生活上的体贴、工作上的支持,哪怕是假装的。

在陈俊生加班胃痛的时候,她无声地献上达喜;她经手的工作,无一例外地认真仔细,贴着各种颜色的小便签,总能让陈俊生心生欣慰。她参与的项目总能替陈俊生分担一些压力,获得一些圆满。而这些,是家中那个连“角膜”和“脚膜”都分不清的妻子罗子君所无法做到的。

是的,那时的罗子君手中没有陈俊生想要的“船浆”。她只能寄生于他。

离婚后重新站立起来的子君,一步步实现了自我的独立,能照顾好平儿,还能偶尔资助母亲、妹妹家人。工作上,她甚至能得到“女魔头”吴大娘的首肯,成为很好的合作伙伴。

陈俊生看到罗子君的蜕变,甚至有些后悔当初的离婚的决定,他多想回到那个“从前的从前”。而这些态度上的转变,都源于罗子君自身的改变。

如果她还是曾经那个无所事事的骄纵女子,陈俊生只会觉得这个婚离得好,离得对,断然不会有后来的改观的。

写这篇文章并不是鼓励女人都去找一个需要让你养的男人,请不要有理解上的偏差。只是,女人要有“老公,我养你”的志向和霸气。如此,才不会在男人说一句“我养你”的时候,就迷失了自我。

这个社会对女人很残酷,女人们还是尽快从“我负责赚钱养家,你负责貌美如花”的睡梦中醒来吧。

比起需要男人养,需要用男人的钱来维持美貌的女人,男人更喜欢的是既能赚钱养家,又能貌美如花的女人。

没错,这样的女人对男人来说才更具吸引力。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见