凤凰号出品

孩子沉迷社交媒体就像是在吃垃圾食品

威锋网<更多内容2017-08-07 08:54:48

原标题:孩子沉迷社交媒体就像是在吃垃圾食品

  还是一个老话题,自从 iPhone 和 iPad 等智能设备流行起来,他们到底会不会影响孩子们的成长呢?之前一个调查就提到,3/4 的英国家长认为这些技术有利于孩子的成长和发展。 

  不过,即使是 iPhone 和 iPad 它们对孩子的成长和发展有帮助,那也要看我们怎么去应用它们。还是英国,一些朋友就提到,家长们必须进行干预,阻止孩子们过度使用社交媒体,他们认为这些孩子在社交媒体上流连忘返,简直就像是在吃垃圾食品一样浪费时间和生命。

 

  Anne Longfield 就发起了一项运动, 呼吁众多的家长们行动起来。她认为,这是每一个家长都会谈论的事情,尤其是在学校放假(比如说暑假)期间。孩子们看到像糖果这样有吸引力的社交平台和媒体的时候,他们总是会沉迷其中,就如同在吃那些垃圾食品一样。

  “我们所有的父母都不希望我们的孩子一直吃垃圾食品,出于同样的原因,我们不应该让我们的孩子在网上做同样的事情。”

  这位教育专员还提到,当智能手机、社交媒体和游戏让我们感觉到焦虑、紧张、失控的时候,这也意味着我们没有找到它们与孩子之间的平衡点。在去年,行业监督机构曾经做过一个调查,互联网已经取代电视成为英国儿童最受欢迎的媒体消遣方式,而 5-15 岁的孩子每周花在网络上的时间达到了 15 小时。

  虽然说不少家长看到了 iPhone 以及 iPad 等设备会为孩子的教育带来不少积极性,而且不少研究也表明,适度的使用这些设备可能是有益处的,不过,这些积极的方面都是建立在适度和使用方式的基础上,如果孩子只是拿 iPhone 或者 iPad 日以继夜玩游戏或者说看娱乐节目,那么这样的话,家长和老师们当然会将这些设备看作是“洪水猛兽”。

  不知道,你又是哪一个类型的家长呢?更好的引导孩子们合理利用 iPhone 或者说其他的智能设备?还是完全禁止孩子接触它们?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 威锋网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见