大风号出品

李晓润回到唐诗宋词“现场”

北京晨报 <更多内容 2017-08-06 01:00:09

原标题:李晓润回到唐诗宋词“现场”

  北京晨报讯(记者 王琳)近日,作家李晓润的《银鞍白马度春风:回到唐诗现场》、《断鸿声远长天暮:回到宋词现场》由上海社会科学院出版社出版发行,这两本书以历史演义的形式和幽默诙谐的笔法,将唐诗宋词背后的故事与作品相互印证。    

  在李晓润的笔下,唐宋诗词大家的经历与作品相互印证,生动的描述将读者带回到千古名篇的诞生现场,让人了解每一首经典作品的诞生故事,感受最美汉语的豪放洒脱、蕴藉风流或款款深情。李晓润是江西宁都人,首都师范大学魏晋南北朝文学硕士,中央戏剧学院戏剧戏曲学博士,做过大学语文老师,现为编剧和自由撰稿人。出版著作有《小河淌水和过桥米线》《无诗不成唐》《功夫皇帝李连杰画传》等。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 北京晨报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见