凤凰号出品

《战狼2》:吴京军人情怀燃爆中国!永远热泪盈眶!

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-04 15:53:39

原标题:《战狼2》:吴京军人情怀燃爆中国!永远热泪盈眶!

文/妮可 来源:Nico妮可

《战狼2》,点燃整个夏天。

7月27日下午公映,在只有14.21%的超低排片量情况下,获得单日票房冠军,收获票房将近9000万。第二天,《战狼2》票房轻松破亿,更迎来井喷式的增长。上座率超高,几乎场场爆满。截止今天,已经累计17亿票房,完完全全成为票房黑马。

《战狼2》究竟有什么魔力,能让如今有些敏感、迷茫的中国瞬间燃爆爱国之情?

他不是正义化身的大英雄,他是不要命的小“痞子”

《战狼2》的成功或许是中国动作电影的偶然,但绝对是吴京的必然。

吴京,这样一位从影二十年坚持不用替身的演员,有着拍真正属于中国动作电影的梦想的导演,加上几十年的经验和积累,一部好电影应运而生,指日可待。

《战狼1》中,冷锋在一次作战中,违抗上级指令,私自行动,虽然拯救了被挟持人质,但也犯了军人大忌。

在铁令如山的军队,违抗指令私自行动,是绝对不可以被原谅的。

可也就是因为冷锋的果敢和决断,被最残酷也是最优秀的战狼中队所意中,成为战狼中队中最有血有肉的战士。

《战狼2》中,冷锋依然保持着不羁的个性,一出场就因难以抑制怒火,暴打强拆“流氓”,保护牺牲战友的家人。

当然,做错了事要付出代价,他被迫离开战狼中队,在非洲各国野蛮生长。

他是不折不扣的主角,但并不是一个完完全全的大英雄。相反,他有着痞子般强烈的义气和正义感,也正因为这些特质,才会让他在已经登上了安全的船舵之后,又再回头,将自己处在最危险的境地,在最紧急的关头做最果断最不要命的选择。

他敢爱敢恨,敢作敢当,桀骜不驯,个性洒脱,却从来都没忘记自己是一名中国军人。

绝不放弃任何一个中国人!

这部电影讲述的是,中国特种兵冷锋,在南非寻找杀害女友的凶手的时候,不小心卷入了当地的政治暴乱,一时间所有鲜活的生命都岌岌可危。这时候前特种兵冷锋首当其冲,自告奋勇拯救陈博士,拯救中国同胞。

冷锋以血肉之躯带领中国人全身而退,保证了侨胞的生命安全,也证明了自己还是一名最有血性的中国军人。

影片最后冷锋高举国旗穿过交战区的镜头,以及中国护照的出现,更是戳中了无数观众的泪点。

可有不少观众产生怀疑:举着五星红旗,就能顺利通过交战区?是不是有些太夸张不符实?

原来这部电影的原型是以近几年来中国成功“撤侨事件”为基础,生动演绎了中国特种兵冷锋在祖国和人民遭遇危难时刻,毅然意决的选择。

可还原利比亚撤侨事实的时候,确实如此,举着一面中国国旗,有雇佣兵持枪护送国境,真比揣着无数把AK更好使!

很多年前,我看过一档韩国综艺节目,当时的话题是“哪一个时刻最想放弃自己的国籍?”

其中有一位韩国明星,讲述了这样一个亲身经历。

当时所有国家的人都聚集在一起,遭遇险境无法脱离,其中包括中国、美国、韩国、日本等很多国家。

他们聚在一起,无法与外界取得联系,可以说是生死未卜。当大家都处在极度恐惧,包括像世界第一大国美国,如此强大的国家都杳无音讯,无法与自己国家取得联络的时刻,突然出现一艘巨大的战舰,赫然出现了一面鲜艳的红旗——红星红旗。

当军人大声喊出:“我们只接中国人!”的时候,那个瞬间,对中国肃然起敬,也在那一瞬间太想放弃自己的国籍了。

这个瞬间,确实令人热血沸腾!

“东亚病夫”照样打赢西洋壮汉!

吴刚饰演的老兵,和张翰饰演的富二代,卢靖姗饰演的混血医生等等,都令这电部影增色不少,使整个故事更加饱满,有血有肉。

“廉颇老矣,尚能饭否”?

吴刚用一副傲骨告诉所有人,军人再老,依然是腰杆子直、刚强的军人!

而张翰彻底颠覆了以往“霸道总裁”、小鲜肉的形象,完成了从富二代到硬汉的转变。

张翰的角色从温室里的花朵,有着受到完美保护的贵公子特有的盲目自信,到被现实打垮,再到重整旗鼓最终成为冷锋的左膀右臂,这整个过程中,都令人振奋、感动。

一句“你妈没告诉你不要欺负熊孩子吗?”更是令人破涕为笑,从紧张的气氛中缓过神来。

卢靖姗扮演的混血医生瑞秋,不再仅仅是颜值担当。她为保护陈博士挺身而出,为研制拉曼拉疫苗,宁愿自我牺牲,她毫无惧怕的样子真的是在替全世界的女性发声,我们虽然是弱势群体,但我们比很多男人更加勇敢!

在所有人都因惧怕拉曼拉病毒而驱逐救命恩人冷锋的时候,她绝不抛弃冷锋,大胆、果断采用陈博士的猜想,利用聪明智慧最终医治好了冷锋,也确保拉曼拉疫苗最终研制成功。

令人印象最深刻的是,她在经历了危难之后,难以抑制的一吻,让我们为这个热情勇敢的好姑娘鼓掌。

包括“赵东来局长”最后那句饱含着热泪,撕裂地大喊“开火!”也令人动容。在没有取得联合国批准,却看着一奶同胞被残暴屠杀的场面,一句“开火”喊出的不仅仅是愤怒、痛恨、心痛!更是忍无可忍!

这是中国军人的尊严,更是中国的尊严!

任重道远,但不惧前路

我们确实还不够强大,但不可否认的是,我们一直在变得越来越强大,并在为之不断的努力。

就像是冷锋在受到雇佣兵的不屑和挑衅后,一把尖刀插入对方的咽喉时说的那句话:

“那是以前!”

以前我们怯懦、胆小。

现在的中国,确实值得我们骄傲,值得我们热血沸腾。

我承认,国家快速发展确实引发了一系列不容忽视的问题。但是,任何问题都不能改变一个事实,那就是我们是中国人。

中国是我们自己的,绝不允许受到任何人的鄙视!更不允许他人说三道四!

当你在国外受到不公平待遇的时候,不要忘记,你身后有一个强大的祖国!

“犯我国土者,虽远必诛!”

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见