凤凰号出品

男生究竟是如何从爱你一步步变到想分手的?

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-02 14:57:31

原标题:男生究竟是如何从爱你一步步变到想分手的?

01

你遇到一个姑娘,那姑娘歪头对你一笑,眼睛弯弯,不设防的模样。

你心里一动,就好像有小蚂蚁一样,就在你的心头,爬呀爬,你的眼睛不自觉地就盯着她看。

于是你对她开始产生好奇。

“呀,这妞腿真直。脸蛋也不错,身材挺好的么,还挺好看的啊。”

你承认自己是看眼缘的,第一眼看到她,不由的,就被她的外貌给征服了,于是心里面痒痒,你明白,自己被她吸引住了。

这种吸引很正常,雄性荷尔蒙开始喷发,你心里面明白,若是遇到下一个姑娘,肤白貌美腿直,你还是会被她给吸引住,因为人天生就对美好事物没有任何抵抗力。

02

你与她有了一些接触,加了她的微信,你发现,她和一般的女生不一样。

她不仅仅笑起来好看,心底还很善良,她工作认真,专业能力强,她为人大方,和身边的朋友打成一片,你对她的好感越来越多,越积越深,她不再只是那么一个有点漂亮的姑娘,她开始变得特别。

或许只需要时间,也或许只需要那么一个小小的契机,或许是她看见下雨了没伞把伞送给你,或许是ktv大家一起唱歌时她的歌声很好听。

你的动心,只是那么短短一瞬,你毫无防备,逐渐就喜欢上她了。

你开始惦记着她,你知道,她不再是常人眼中所谓的普通姑娘了,她对你,意义非凡,至少,此时此刻,不同一般。

你承认,你喜欢上她了,就是这么简单。

03

男生天生是猎手,就是爱情之中,他也喜欢掌握着主动权。你知道,你应该主动出击了,毕竟她是个好姑娘。你也敏感地察觉到,不是只有你一个人,对她有意思。

你开始战略布局,你开始费尽心机,你开始辗转未眠,你看着手机里面的她的那张照片,想起她对你的甜笑,你敏感地察觉到,这个姑娘,也有那么一点注意你,可是,还没有那么注意。

只是,又有什么关系呢?一点一点,让她为我上心不就可以啦。

你开始不着痕迹地替她打算,天冷了,想着为她带一份早饭,下雨了,提前送上伞,知道她喜欢小猫,给她发很多猫咪的图片,听她说起那家甜品店的蛋糕很好吃,你去买了一堆甜品,送给其他人,但是最特别的留给她。

女生永远都能够第一时间察觉到一个男生对自己的好感,她特别的敏感,她心里面也开出一朵小花。你注意到,她开始对你笑起来的时候,越来越多了。

你心里面升起那么一点小小的得意,但是你知道自己要按捺住性子。

你就是那最耐心的猎人,等到兔子撞上门来,再一口咬下去,而你,对这个狩猎的过程,又特别享受。

你开始找她聊天,天南地北,就是没事的时候,也喜欢和她发表情斗图,你每天晚上和她说晚安,第二天一早又开始对她说早安,她没有不耐烦,总是和你说话。

你知道,她开始上钩了。

你在手机那头,轻轻一笑,心里面有些小得意,可又有一种怅然。

过了几天,你开始不找她说话了,你知道,长久的热情之后,需要一些冷却。

于是,你开始忍耐,忍几天,或许,她就主动来找自己了。

她果然不出你所料,哪怕心里面明白要矜持,可她把你放在心上了,心里面啊,忍不住,有那么一点喜欢你。她开始主动找你聊天了。你觉得有些得意,但是,也有那么几分没劲。

但是你又明白,只需要最后一把火,就可以马到成功了。于是,你挑了一个特别的日子,或许是圣诞节,或许是七夕,或者是她的生日,又或者是你们认识99天或者100天的纪念日,你找到了她,你告白了,然后,你们在一起了。

那夜烟火特别美,你与她牵手相拥亲吻,找到了爱情。

04

你们在一起三个月,牵手,相拥,做尽甜蜜之事。

一起去看电影,一起去吃好吃的,一起去公园,你们聊天聊到深夜,不愿意和对方分开,舍不得。因为此时此刻,彼此的荷尔蒙迅速迸发,你们坠入爱河,你们觉得对方金光闪闪,哪哪儿都好。

你叫我宝贝,我叫你乖乖,腻来腻去,甜死人哪。

六个月后,该聊的都聊完了,你们依旧甜蜜,过着各种各样的节日,你牵着她的手,很是用力,转过头来看她,还是美,不过没有当初那么美,不再惊艳啦。

她越来越腻着你,去哪儿都想到你,吃到好吃的,要来通知你,看到好看的电影,第一个通知你。你摸摸她的头,笑得高兴,内心却开始变得有些平静。

一年之后,你们两个在一起好久了,你牵着她的手,见了她所有的闺蜜好友,她牵着你的手,见了你的所有兄弟知己,你们两个,插足对方的所有生活,有一天,你们两个,因为一件小事,或许是你买的电影票座位不对,或许是她让你多等了十几分钟,你开始对她,少了那么一点点耐心,你开始变得有些暴躁,于是你们爆发了有史以来的第一次争吵,你不想要让着她了,虽然只是一件小事。

但是你们还是和好了,或许是她低头了,又或者是你觉得没有必要,所以你就低下头来,两个人开始牵手在一起,只是,你知道,到底是不一样了,她再也不是那个你哪哪儿看都好的姑娘,她有缺点,会让你生气,会让你不耐烦。

一年半之后,你觉得你开始有点例行公事了,过节日还是会过,看电影还是会看,牵手依旧会牵,但是就觉得没有之前来得高兴了。你们不在宝贝晚安,宝贝早安了,不再整天捧着手机微信聊天了,你知道,你们或许到了平稳期,你抬起头来看她,还是个漂亮的好姑娘,但是也是个有缺点的姑娘。

这一年半来,你们彼此的争吵越来越多,你不明白,她为什么就不能够让让你,她怎么变得那么鸡毛蒜皮,你却忘记了,爱情让人昏头,她本就是个不完美的姑娘,只是你在想象之中把她变得完美,却又在现实来临之时不为她辩解。

你对她还有喜欢,只是不再深刻。她对你有爱意,只是无能为力。

05

两年半以后,你们两个,连吵架都很少吵了。

她抱怨你不再体贴,你懒洋洋地躺在沙发上,手里玩着阴阳师,不吭声,心里面却说道:你也不是我两年前喜欢的那个姑娘了,瞧瞧你现在这副模样,跟个黄脸婆似的。

你对她的荷尔蒙,早就停止了分泌,你懒得回应,因为你知道,你插上一句,她会说上好几句,你早就没有了耐心。

你告诉自己,我们是文明人,不要撕逼,心里面却早就翻了白眼。

可是,你永远不知道,这世上,最大的残忍,就来源于冷漠。

吵架了可以和好,流泪了可以擦掉,受伤了可以治愈。

可是,唯独冷漠,无法治愈。

你不愿意说话,不愿意和她交流,把她冰封在外面,徒留她一个人,哪怕努力要挖开你的心扉,你却连动弹都懒得动,留给他的,只有厚厚的一道墙。

爱情哪里能够一直保鲜,荷尔蒙哪里能够一直存在,两个人的生活,不就是磕磕绊绊,吵吵闹闹,而你,却把吵架的机会都给扔掉,因为你不再喜欢。

你不喜欢她了,可又不想要说分手。

所以,你采取了一招终极大杀招,一招致命,见血封喉。

你不说分手,只是不断地远离。

她发消息,你不再回复,或者只回答一个“哦,恩,好。”你以为你够礼貌,却忘了,你们之间,宁愿骂爹骂娘也好比“恩,哦,好。”来得好。

她问你要不要去看电影,你去了,然后整场电影都睡着了,而她转过头来,想要靠在你肩上,你不自觉的,缩了缩肩膀。

她问你怎么这样,连话都不和她说,我们之间的问题,不能够好好解决吗?你抬起头来,看了她一眼,我们没事啊,然后低头继续玩手机。

日复一日,她以为能够好转,你却心不在焉,终于,有朝一日,她找到了你,说:分手吧。

她哭了,你却没有那么心疼,反倒如释重负,心里面却在想:她提的分手,那我也少了一点愧疚。

上次见到的那个姑娘还不错,眼睛又亮又漂亮。你忍不住一笑,感觉到长久以来的激情,又回来了。

你永远也没有意识到:对你来说,狩猎才是最重要的,而对别人来说,这也却是最残忍的。

你从来就是一个浪子,却自诩为深情。

你以为你善良无邪,却一刀刀用冷漠慢慢杀死了一个姑娘。

06

男生究竟是如何从爱你一步步变到想要分手的?

没有那么多借口,没有那么多理由。

爱会消磨,但是不会消失。

他想要分手,就是因为他不爱你了。

又或者,他爱上的,始终都是那种爱你的感觉。

但是,好姑娘真的很敏感脆弱,你偷走她的心,又把她的心摔碎。

别做这样一个坏蛋,做了坏事,还自以为潇洒。

善待她们吧,毕竟,这世间,真心最贵。

要知道,姑娘们是全世界最小心眼的物种啊,你伤害了她,有朝一日,她迟早会让你自食其果。

男孩子们,爱人之时别是一时冲动,爱上她,要有责任。

至于女孩子们,没有遇到对的他之前,先练成金刚钻石心吧,你很珍贵,真心慢点来交付。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见