凤凰号出品

董洁:黑暗终将会过去,新的生活就在眼前

格羽咖啡馆<更多内容2017-08-01 21:05:52

原标题:董洁:黑暗终将会过去,新的生活就在眼前

当《金粉世家》“冷清秋”董洁出现在屏幕画面时,我相信没有人不喜欢她。

比起张艺谋前两任的“谋女郎”,巩俐与章子怡高端大气的御姐气质,董洁显然更清纯,有亲和力,如透明的美玉一般,更符合大众对美的欣赏目光。

我曾觉得像董洁这样的女孩子,会是幸福无忧的。她是那样娇小,柔弱,乖巧,如百合花般的纯洁。

可没想到的是,她婚姻里血淋淋的撕X大战,让多少人跌破眼镜,跟那样一位猥琐男王大治亲吻的画面出来时,我们始终都不肯相信自己的眼睛。

但是,我更相信董洁在婚姻里有难言之隐,毕竟,在明星们罗生门一样的婚姻里,局外人实在难辨对错。当年董洁的名气一直超过前夫潘粤明,身家方面也从没逊色于前夫,证明她当时选择的是爱情。

可当两个人的爱情逝去,怨怼接踵而来,一切都那样的不留余地。

一直低调温婉的她在竟然会在众媒体面前跟前夫撕X,让所有的人都眼珠子都掉了一地。

事过之后,她成了一位憔悴的单亲母亲,许久许久不曾露面在屏幕。

(董洁的儿子:顶顶)

前一段时间综艺节目《妈妈是超人》,我们见到了她和儿子顶顶。即便素颜,她也依然很美,只是脸上稍有了些岁月的痕迹。

她的儿子顶顶更是颜值逆天, 吸收了她跟前夫身上的精华部份。

真人秀的节目最容易暴露性格,当真实的董洁跃于大家眼前时,便增添不少的负论。

许多人都指责她任性,造作,对孩子要求太高过于苛刻。可我看到那些画面时,觉得那是一个母亲很正常的反应。

董洁自己本身是个很能干的人,从小在部队长大的她,更具有独立自主性。连同样生长在部队,长她几岁的梅婷,都夸她很能干独立,自己做家务活不及她。

她对自己孩子有高一些的要求,这都符合一位母亲对孩子的期望。不论是不是单身母亲,我相信每个母亲都期望,把自己的孩子培养能够有责任心有担当的小男子汉。

董洁也说,她希望把儿子培养成一位有责任心的男生。

从她的孩子顶顶一直的表现来看,对人有礼貌、小小年龄说话便十分有素质,证明这些年来,她的确把孩子培养的很好。教育这东西,对任何人来说都不是件容易的事情。所以,局外的人真的不该拿她的教育方式说事儿。

可,唯一让人感到缺憾的是,她和孩子顶顶身上都有一种淡淡的抹不去的忧伤。

或许,对她来说,家庭的解散是她心头无法释怀的疼痛,曾经爱过的人,到最后却以互相伤害的形式结束,这种感觉,即便在梦里想到也会立刻惊醒。

她一直在内心深处有一种悲伤的情绪存在,当顶顶不听话或者顶撞她时,她会激怒而动了真气,而顶顶,也因为母亲的动气,多多少少的有些顾忌,所以,母子两人都有一种无奈忧伤的感觉。

(董洁拥抱儿子顶顶)

其实在婚姻里,谁都不敢说自己从来没有错。

董洁和潘粤明是有过真感情的人,遗憾的是,分开之后的他们,也都不能做到“一别两宽,各自安好”。

这几年来,不论是董洁还是潘粤明出现在大众面前,都看到不同程度的憔悴与苍老,跟前几年还郎才女貌的他们相比,不禁让人唏嘘。

董洁在一次访谈时,当主持人问到她与前夫潘粤明当年“金童玉女”的感情分开是否后悔时,她当场忍不住落泪,沉默了片刻回答:“一半一半吧——本想说不后悔的,但我觉得那样说不太诚实”。

此外,还有媒体透露,董洁也曾直言“我一路走来都太顺了,如今的种种,或许是我身处在娱乐圈应该付出的代价。”

此项种种证明,经历一场婚姻浩劫的她,真的成熟了许多,懂得了更多的人生。

董洁在《妈妈是超人》里说:她非常非常喜欢小孩子,如果有第二次婚姻的话,她可能很快要个小孩。

每个爱小孩的母亲都是让人尊敬的,哪怕她的教育方法不被所有人接受,也不可妄自非议。而且,教育哪有固定的模式?董洁在儿子身上寄托了一些爱人的期望,这也是人性正常的体现,又何必用圣母的标准来衡量她?

并且,像顶顶那样有素养的小孩,也不是所有人都能教导得出的。

很多人都说董洁是把一手好牌打烂的人 ,原有一个幸福的家庭,却最后落的如斯地步。跟同样婚姻破裂过的贾静雯、梅婷比,她显得不幸运的多。

但我认为,每个得到幸福的人,都曾走过一段不为人知的黑暗旅程。

贾静雯、梅婷都是经历过种种的疼痛,才得到的如今幸福。

近两年的董洁,状态已经恢复的很好,跟儿子一起的互动更是让人心生感动。

她也曾经频频说过,她依然相信爱情,也对以后的人生心怀期待。

其实没有谁生来就懂得如何经营好一个婚姻,也没有人生来就知道怎样做母亲。对于董洁来说,前半生的种种,都是她为成长所付出的代价。从妙龄少女“冷清秋”化身为一位坚强勇敢的母亲,董洁一直跟自己的儿子一起成长着。

或许现在的董洁还不能够完全走出那一段黑暗的旅程,但,相信日渐成熟的她,一定会拥有自己真正的幸福。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见