凤凰号出品

微信这新功能让很多人来尬聊

三表龙门阵<更多内容2017-08-01 14:47:29

原标题:微信这新功能让很多人来尬聊

微信要推新功能了,流出的图如下:

 

这事我原先是不信的,但冯大辉确认了,我再不信还是人吗?冯大辉是谁?他脚踩风火轮,头戴三叉束发紫金冠,身穿魔女斗篷,手持暴击一百的弹弓,时不时张弓搭弹,恫吓微信团队的人。

 

我上次写了一篇文章,批评微信裹足不前,不消一月,广州TIT就有动作了,这就是传说中的「蝴蝶效应」。

 

但是,给我的感觉是:我屁股痒,微信却挠了我的脚心。

 

咱们慢说这个「微信好友清理功能」。三个选项:半年内无单聊、无共同小群、半年内没有回复过他(她)的朋友圈。

 

我五千个微信好友里,得有四千人符合这个条件,我这边一开大,几乎形同团灭。

 

我是谁?我是艺人。很多人是慕名加的我,羞赧与我聊天,艺人也不好亲自下凡给人朋友圈点赞,等于互动数据为零。再有,社交场合,大家逢场作戏的,加个微信,礼貌而已,之后就相忘于江湖了,但你要删了我,江湖路险,难说啥时候不被穿个小鞋。

 

我在别人眼里是艺人、是偶像,但我眼里同样也有偶像啊。有些大佬,我加了,也不好叨扰人家,看看他朋友圈上流社会的生活,就很高兴了。这新功能一出,大佬开大,我也就GG了。

 

现在,很多人怕我使用这个「清理」功能,为了留下半年时间内互动的印记,跑来「尬聊」,说的话,简直让人又高兴又害臊。什么表哥,我一直很欣赏你;什么表哥,我是听着你的歌长大的。

 

有意义没意义?没意义嘛!互动是有质量的互动,而不是自身恐惧之下的行为。

 

我觉得最该推出的功能应该是「一键清理单删好友」。

 

怎么讲?他不仁我便不义,合情合理,有里有面。省的这帮人总用一些群发的烂糟玩意来测试。

 

简单说,这个人性逻辑在于:明月照沟渠的删掉,明月照我的留着,不说话也留着。

 

我还期待微信推出的功能有:

 

一键清理公众号沉睡读者:有些读者2013年就点了关注,而后毫无互动和赞赏,看着来气,留着降低打开率。

 

朋友圈特别关注:我每日浏览朋友圈,都是绕开软文、广告、晒娃、晒四杀的,集中先看冯大辉、池建强、魏武辉、托马斯洛等等这些有识之士的,可以说养分足够了,有料,说话又好听。不过,挨个翻挺麻烦的,不如推出个「特别关注功能」,我能一次性方便看完。

 

公众号留言自动回复功能:面对说我傻逼、写软文的读者,能够关键词回复,一键反弹,持续羞辱。

 

今天就想这么多吧。

 

最开心的是,微信不是装睡的人,它还是能叫醒、能改变的。

 

鼓掌。

思考题:你最期待微信推出什么功能呢?

你还可以看:

我要演胡适了,谁反对?!

裹足不前的微信

张小龙计赚马云

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三表龙门阵
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见
战狼3之创业风云

战狼3之创业风云

2017-09-12 10:470

我们全家都是老师

我们全家都是老师

2017-09-10 18:100

圣母心 没毛病

圣母心 没毛病

2017-09-08 18:100