凤凰号出品

中国默应美军司令核威胁 攻美核弹将达百枚!

至诚大兵<更多内容2017-08-01 13:16:47

中国默应美军司令核威胁 攻美核弹将达百枚!

至诚大兵

美军司令誓言对华核打击,赤裸裸威胁中国,一石激起千重浪。美国海军太平洋舰队司令斯威夫特上周四公开声称向中国发动核攻击之后,其威胁言论不断在网络上发酵,遭到大量网友怒怼,其中不仅中国人愤怒,更有美国网友担忧,美国网友不无忧虑地说,“如果对中国实施核打击,那美国也会完蛋,我们就都死了”。至诚大兵简评:斯威夫特真牛逼,誓言一般的言论,假如是在小范围的餐桌上,抑或是三五人的私聊,或者是用调侃的语气“逗你玩儿”,我们都大可不必认真,不过是雕虫小技罢了,套用权威部门发言人的话来说“这种小伎俩你还认真对待啊”,然而,他是在澳大利亚国立大学的安全会议上,郑重其事公开声称向中国核攻击,某种程度说来,就是代表了美国政府的态度与举措,事态当然非常严重,绝对引起全世界的关注,包括美国人也会受不了。所以,太平洋舰队发言人连忙出来澄清,试图降温,减少其对核打击威胁事件的负面影响与全球恐慌。

null

美军司令为什么赤裸裸对华核威胁,源自他们觉得中国打到美国的核弹头太少。总部位于华盛顿的美国武器控制协会(Arms Control Association)曾发表报告称,在过去20多年里,中国核武器对美国的瞄准目标只有大约20个。与美国可以攻击中国的核弹头相比,这一数字只有美国的1%。至诚大兵点评:美军司令那么嚣张,美国之所以对我国核武器的威慑力“不放在眼里”,甚至有一些“不屑一顾”,那是因为我国核弹头的数量实在太少,能够打到美国的核弹头更少;中国出于拥有与保持最低限度的核威慑力量的核武战略构想,以及不率先使用核武器的庄重承诺,尽管改革开放30多年来实现了经济的腾飞,仍然没有在核武建设上有大的改变,在至诚大兵眼里是始终维持着“保持最低限度”的核威慑即可,不参与核军备竞赛,注意力一直紧盯经济建设,确保了我国建设与发展的中心与主题不动摇。

null

遏制美国核威胁与核打击,中国核武器在数量和威力上,需要与时俱进让美国“痛”并无法承受。美国武器控制协会称,中国似乎计划根据军事评估调整核武器数量和改变核部队结构。而评估的标准是中国核武器的数量和威力达到何种程度才能对美军造成无法承受的损失。至诚大兵分析认为,中国保留最低限度的核威慑力量无疑是正确的,可是到底拥有多少枚核弹头合适,以及要有多少打到美国的核弹头才能确保必要时反制“打痛”,造成美国无法承受的地步,这就需要与时俱进,需要在军改中突出与体现出来,加强我军核武库以及核技术的建设。既然美国武器控制协会都称,中国需要调整核武器数量和改变核部队结构,评估标准是核武器的数量和威力怎样才能对美军造成无法承受的损失,那么相信我国在这个至关重要的问题上不会漠然置之,想想看连我们的对手都“看不下去”出来教导我国了,解放军又岂能继续拱手泰然?

null

中国核武器将在数量和威力方面着手,必须达到造成美国与美军无法承受的地步。中国在过去十年才刚刚部署了可以攻击美国本土的陆地移动型核武器。近年才开始部署可以通过东风-5洲际导弹发射的多弹头核武器。在2015年才开始让弹道导弹核潜艇执行巡逻任务。外界认为,长期以来,中国的核武器没有与发射装置形成有效搭配,同时存放体系也存在问题。美国报告称“中国计划对核武器实施现代化改革,扩大核弹头数量。过去十年,中国将50多枚核弹头与洲际弹道导弹结合,可以攻击到美国本土。而在未来十年,这一数字将超过100枚。”至诚大兵点评:美国权威机构的报告,说明美国对中国军改尤其是涉及可攻美核弹数量的增减特别敏感,多少有一些陷入“焦虑”的状态,美国担心我国核武器的威慑力与核部队结构在军改中得到突出改善,使得我国可以攻击美国本土的核弹由50多枚上升到超过100枚,达到美国无法承受的地步。至诚大兵需要指出的是,中国的经济总量已经紧逼美国之后,成为世界第二大经济体,而且势将超过美国,在这样的背景下之,中国的核威慑力量相应必须有所发展,在军改中使之突出出来,就是要达成美国报告所称的“无法承受”,只有核武器数量与能力建设好,弥补了中国这个短板,才能让美国由并不担心转变为无法承受,无法承受的对手自然知道畏惧中国,哪里还敢“不放在眼里”?所以,我国就是要让军改有的放矢,就是要有大动作,更好地打造好核武器这个超级“铩手锏”的战略威慑力。

综上至诚大兵我之所述,中国军改启动以来,大动作不少,但最引人注目的,当属火箭军核部队,尤其是可攻美核弹数量的增减。尽管此番中国官方没有回应美军司令的核威胁叫嚣,然而私下里加油,努力增加可以攻击覆盖美国全境的核弹数量,真正使得核弹头造成的损失达到美国无法承受的地步,看谁还敢对中国威胁核打击?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 至诚大兵
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见