凤凰号出品

聪明女人都懂得,如何延长爱情的赏味期限

格羽咖啡馆<更多内容2017-07-31 22:10:40

原标题:聪明女人都懂得,如何延长爱情的赏味期限

文/遇见张小娴 来源:遇见张小娴

每一样食物也有最佳的食用期限

就连罐头和腐乳也不例外

过了这个日子就不能吃,或者能吃

但味道没那么好了

曾经新鲜的,才担心会腐坏

爱情明明不是拿来吃的

我们却害怕它有一天会变味

变得没那么好吃,甚至不能吃了

据说,一群人类学家拿两只猴子做过以下一个实验:

他们把素未谋面的一只成年雄猴和一只成年雌猴关在一个偌大的笼子里,一开始,雄猴爱死雌猴了,天天拉着雌猴鱼水之欢,两只恩爱的猴儿从早到晚黏在一块,谁也离不开谁。

可是,日子一长,雄猴对雌猴渐渐热情不再,情愿自个儿玩,自个儿睡懒觉,自个儿看着笼子外面那些有趣的人类。被冷落的雌猴挺寂寞的,看样子离抑郁不远了。

这时,工作人员把雌猴从笼子里拿出来,帮她洗了个香喷喷的澡,把她身上的猴毛吹干、梳顺,给她穿上粉红色文胸和一条同色的小短裙,又在她头上绑了只大大的可爱的蝴蝶结,然后把她放回笼子里去。

雄猴看到焕然一新的雌猴,眼睛一亮,又像以前那样,成天黏着雌猴跑,时时刻刻拉着雌猴亲热,就连饲养员扔进笼里的香蕉,雄猴也非常大方的先让给雌猴吃。

然而,日子久了,雄猴又一次对雌猴失去了热情,两只猴儿甚至打起架来。

这时,工作人员再一次把雌猴拿出来,从头到脚打扮一番,然后放回去笼子里。雄猴看到变美了的雌猴,又重新燃起了激情。

于是,每当雄猴的热情冷却,工作人员就把雌猴拿出来好好装扮一下,改头换面,然后再放回去。

猴生若只如初见,说的也是人生若只如初见。那时你什么都好,即使长得像猴子,在对方眼里,你依然是个美人。

人生若只如初见,即使你只是为他做一件很小的事情,他也会感动;他看你的眼神,总带着微笑 ....... 那时候,他又怎会跟你吵?你又怎会哮他呢?

人生若只如初见,他柔情似水,你也笑靥如花,两个都是好人。可惜,人生并不是只如初见。

我们太了解爱情短命的本质了,总想知道怎样去保鲜,怎样可以宛若初见时。

可是,谁又能为爱情保鲜呢?假如它终将腐坏,我们能做的终究有限。现实生活里,你能天天变装吗?

每一样食物也有最佳的食用期限,就连罐头和腐乳也不例外,过了这个日子就不能吃;或者能吃,但味道没那么好了。曾经新鲜的,才担心会腐坏。爱情明明不是拿来吃的,我们却害怕它有一天会变味,变得没那么好吃,甚至不能吃了。

我们渴望能够把爱情一直吃到最后,岁月却总是悄悄地啃掉我们牢牢握在手里的那份爱情。

在人类学家的这个实验里,雄猴是花心的,是爱新鲜的,也是容易厌倦的,可是,在人类世界里,男人和女人不都一样吗?光说男人花心和易变,也是不公平的。当你跟一个男人待的日子久了,你或许就会怠惰,你再也不会花心思为他好好打扮,你心里想:「他已经见过我最糟糕的样子了。」

爱是接纳对方最糟糕的样子,然而,爱也是期待看到对方最美好的一面。

时间多么可爱也可恨?它把爱情变成亲情,我们虽没有血缘却也像亲人一样,谁也离不开谁;可惜,时间也会把爱情变得淡薄,我们谁也可以没有谁,不爱了,转身离去,故人都成陌路,人生又是新的一页。

如何可以留住你?留住爱情?

世上有没有不变的爱?是没有的吧?

曾经爱一个人爱到死去活来,终于可以在一起,却败给了岁月。

我们都在跟时间角力,拼命不让它啃掉我们用保鲜膜小心裹住的爱情。每个人保鲜的方法也不一样,都离不开外在美和内在美,大部分女人想的是怎样变美,然而,雌猴不是一直在变美吗?相处的日子一长,在雄猴眼中还不是一样?长得漂亮些难道就不会失恋吗?过了一个岁数,你还能一直变美吗?

何况,无论你有多好,无论你有多美,还是会失恋,还是会有人不爱你。

我们不都渐渐变旧和变老吗?谁又可以历久而弥新?如果爱情终将消逝,你只要活好每一刻就无憾了。

每天进步多一些吧,学会珍惜,学会包容,学会谅解和迁就。不要总是做自己,也要做一个可爱而精彩的女人。

你愈可爱和精彩,你也就愈鲜活。

你要变聪明些,再聪明些,做个有意思的女人。为自己保鲜,也就是为爱情保鲜。

假如你努力了,却留不住这段爱情,它终究让岁月一点一点的啃掉了,那么,你至少也是鲜活的,可以遇到一个更好的,就像雌猴在变美的过程里知道自己可以更好和更美。

既然看出了爱情短命的本质,那就别去理它,别再去想了,会走的留不住,努力去取悦对方,不如努力变好。那个爱你的人会惊叹你是个多么神奇的女人,惊叹你一直都在进步。然后,你微笑看向他,告诉他,是你和他的爱情使你知道你要变好。

无论是为了自己,为了他,抑或为了心中的爱情,永远都要进步。惟其如此,你才会永远鲜活。你不会永远如初,但你可以比初见时优秀。

人生若只如初见,星光烂漫,又怎会黯淡呢?天渐渐黑了,总是后来的事。然而,天黑之后,会迎来晨光。谁说爱情没有低谷和失望?爱情哪会不掉眼泪呢?

当我努力变好,我知道你也会努力。我是那么渴望和你一起跨越时间的茫茫大海,有一天,时光会老掉我和你的眼睛,却老不掉我们眼里深深的情意。

【版权归作者所有,格羽咖啡馆整理发布】

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 格羽咖啡馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见