凤凰号出品

落实从严治党 争当模范表率

网言网语<更多内容2017-07-31 15:34:05

组工干部肩负着保证党的政治路线贯彻党的人事方针的重大责任,组工干部的过硬素质是做好组织工作的有力保障。组工干部要把自身建设放在重要位置,正人先正已,苦练内功,带好头作表率。

null

一要做忠诚于党的表率。面对新形势新任务新考验,要坚持立根固本,把坚定理想信念作为提升自我修养的终身课题,作为党性锻炼的重要内容,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚定信仰信念之真,永葆党性党风之纯。要对党绝对忠诚,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一,切实把中央和市委的决策部署贯彻落实到各项组织工作中。

二要做公道正派的表率。牢记宗旨以立德。紧紧围绕把组织部门建设成为表率部门这一目标要求,以学习教育为基本途径,自觉提高组工干部的政治素质。克己自律以育德。按照“对己清正,对内严格”的要求,自觉加强党性修养,“吾日三省吾身”,经常扪心自问,经常反省和剖析自己。正确行使权力以行德。在干部选配和队伍建设上,严格执行好《干部任用条例》,严格程序,规范运作;在基层组织建设上,要以创新思路、创新机制、创新制度、创新载体为重点,切实把基层党组织建强,把基层干部队伍育强,把党员队伍带强。

三要做坚持原则的表率。俗话说:没有规矩,不成方圆。规矩就是法则,是规范秩序、端正风气的重要基础和必要条件,既包括社会约定俗成的行为准则,也包括党纪国法和规章制度。按规矩办事,是现代文明社会的基本要求,组织部门主要是做人的工作,思想性、政策性、原则性都很强,因此组工干部要把讲原则、守规矩作为一项基本功,更自觉地争当“讲原则、守规矩”的表率。

四要做严以律己的表率。组织工作具有很强的政治特殊性,要做一名完全让人信任、值得托付、让人离不开的组工干部,就必须带头抵制不良风气,培养高尚的道德情操,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀“如履薄冰,如临深渊”之感,要时时自我约束,事事自我鞭策,做党性最强的干部。自觉摆正个人与组织、个人与集体的关系,自觉置身于党组织和人民群众的监督之下,把自律当成一种习惯,守得住清苦、耐得住寂寞、挡得住诱惑,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。同时,培养健康情趣,保持崇高的精神追求。培养有益身心健康的生活情趣,选择好自己的爱好,陶冶情操、完善人格,充实精神追求,抵御各种腐朽思想的侵袭,努力树立新时期组工干部的良好形象。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 网言网语
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见