凤凰号出品

争做合格党员

网言网语<更多内容2017-07-31 15:15:36

null

中共中央开展“两学一做”学习教育,要求广大党员进一步坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,争做合格党员。如何做到这些要求?

合格党员应有清澈合格的思想。“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”理论成熟是政治成熟的基础,思想合格是其他方面合格的根基。合格党员干部必须首先在信念上要“纯净”,要把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

合格党员应有包容舍得的情怀。“一心可以丧邦,一心可以兴邦,只在公私之间尔”。人一旦有了私心杂念,就会打自己的“小算盘”,便会为实现自己的“小算盘”,将自己是党员干部的身份给忘得一干二净,因此,合格党员要有包容舍得的情怀。立足本职、踏踏实实、一点一滴、认真负责,公平办正事,不偏不歪,客观公正地对待他人,从实际出发,从大局出发,从工作出发,摒弃个人得失,在考虑问题和处理问题上不偏不倚、公平公正。

合格党员应有清明廉洁的作风。“公生明,廉生威。”作为新时期的党员干部,应始终保持一颗淡泊名利的心,对待权力、地位、利益,要有清醒头脑和平衡心态,始终保持合格的精神境界。坚持廉洁自律,做到敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,真正为国家、为人民谋福利。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 网言网语
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见