凤凰号出品

年轻干部要不断提升自身素质

网言网语<更多内容2017-07-31 15:01:11

null

要修身养性。诸葛亮说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。在基层工作,面对生活的落差跟不适,情绪难免会有大的落差,难免会遇到困难和诱惑,经受浮躁与孤独的侵袭。所以,年轻干部需要保持一颗平常心,培养高雅的情趣爱好,结交志同道合的朋友,多参与有益身心健康的活动,积极乐观对待生活的得失,常怀感恩之心,不追名逐利,在大是大非面前立场坚定,做一个有正气的人。

要提升能力。荀子说:“不积跬步,无以至千里”。年轻干部谈起工作想法,工作设想一套又一套,既有近规,又有远景,既有想法,又有说法。看起来信心满满,胜利可见,但其实在具体实践中却缺少办法,一遇到困难就抓耳挠腮,无计可施,只会交给上级,从来不会也不想要多思考,自己去怎样解决,提高自己的能力。所以要立足本职岗位,多干实事、多干难事,持久地干、务实地干,深入基层调查研究,自觉到困难多、矛盾多的地方工作,主动到艰苦环境中锻炼,不断在实践中总结经验,提高工作能力。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 网言网语
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见