凤凰号出品

excuse me? 好男人那么多,你为什么非得抢闺蜜的?

傅踢踢<更多内容2017-07-26 12:01:07

原标题:excuse me? 好男人那么多,你为什么非得抢闺蜜的?

闺蜜是什么?

闺蜜就是世界上另一个自己

你爱的男人

可别爱上了另一个你

很久以前,我看过一部电影,讲的是发现老公出轨的女主伤心欲绝,一个人飞到国外去散心,早上起来坐在酒店的花园里哭了起来。

路过一位老伯问她:你哭什么?

她说:我老公出轨了

老伯又问:出轨对象是你闺蜜吗?

她说:不是

老伯问:是你姐姐?妹妹?

她说:不是

老伯说:那是你的谁呢?

她气急败坏地说:你听没听明白啊?!是我的老公劈腿了,我!的!老!公!,他背叛了我!谁也不是,就是一个不认识的女人。

老伯诧异:那你伤心什么?换一个不就好了。

世上最糟糕的,不是老公出轨,是你最爱的两个人同时背叛你。

其实,我觉得连这都不是最糟糕的。

谁背叛你都不用怕,关键你得手里有牌。

剧情发展到昨天,缺心眼唐晶向贺函求婚了,她最爱的两个人反应都是大写的尴尬。

嘴上说应该我向你求婚,心里却是能多拖一天是一天。

男人是极其口是心非的动物,当他们频繁表达对某个女人的极度厌烦、不屑、烦扰,很有可能他们潜意识已经爱上了她,并对此感到隐隐不安和害怕。

所有的单身主义,都是因为不够爱。

足够爱,怕就怕不能早一天绑住你。

闺蜜横刀夺爱最经典的案例就是梁朝伟、曽华倩、刘嘉玲。

梁朝伟曾不止一次向曾华倩抱怨过刘嘉玲,抱怨女友的闺蜜太烦占了太多时间,不喜欢总是三人行。

每次曾华倩和梁朝伟吵架,作为闺蜜刘嘉玲常常来两边劝架游走,走着走着,就把人家男朋友给抢了。

当你的男友,频繁抱怨你的闺蜜,记住,这是一个很明显的信号,下一步他们就要绕开你在一起了。

好闺蜜,就是你有的我都要,

背一样的包,

穿一样的鞋,

涂一样的口红,

睡一样的男朋友。

这种病态的闺蜜关系,

不要也罢。

我们在办公室里激烈讨论,如何预防闺蜜抢你的男朋友?

都说没办法预防,怎么没办法预防?

最有效的预防,就是——不见面。

抵制诱惑最好的办法,就是远离诱惑。

在原著里,职场金领唐晶扮演的是犀利玲珑能干,替罗子君处理棘手局面,行事风格非常利落干脆,是子君最值得信赖的问题解决专家。

她俩是真闺蜜,真的肝胆相照,但是唐晶从来没有介绍男友给子君见过,也没有任何风声。

到后半部,唐晶怀孕了,要生孩子了,从头到尾也没有一惊一乍的炫耀过自己的男友是谁。

这是成年人之间的交友智慧。

记得高中的时候,我有两个很要好的闺蜜,他们后来都远嫁欧洲、美国。

当时我们之间有一个约定,确定关系之后,会把男友带给对方看一下,意味着,记住,这个男人是我的,再见时别下手。

我们口头禅是:无论我身边的男人是谁,最爱的只有你们。

世界很小,没准弯弯绕绕谁遇见了谁。

谁都可以,但是你的男人我不碰。

这是交友的底线。

好男人一抓一大把,干嘛非要为了感情的事,伤了多年闺蜜感情。

作为一个称职的闺蜜,避嫌是基本素养。

什么叫避嫌?

1、不单独见她的男友,无论什么原因

2、不在微妙时间点,回复她男友的微信(比如 深夜)

3、不向对方男友,倾吐私事烦恼

4、不向对方男友,示弱求助

5、更不能在对方的男友面前哭哭啼啼拉拉扯扯死去活来

6、当对方的男友,向你进行暧昧暗示时,果断利落回绝

7、需要联系对方男友的所有行为,请通过你的闺蜜

这是最起码的闺蜜质素。

女人一旦装傻,那真是天打雷劈都叫不醒。

你无法掴醒一个揣着明白装糊涂的人。

女孩之间的感情非常微妙,一个宿舍6个人有5个群。

女孩的心,就像钻石,有无数个棱面,一旦陷入情绪,很容易给自己加戏。

今天好,明天吵,撕了好,好了撕,见怪不怪,吵吵更健康。

但男人的事儿上,是原则性问题。

破坏了原则性问题,裂痕无法修补。

避嫌是一个好闺蜜最基本的素质,但有很多时候,是男人不规矩。

真实生活比电视剧更狗血,什么在桌底下踢脚啊,散步的时候绕开女朋友摸闺蜜的手啊,私下约闺蜜吃饭啊,狗血乃人生常态。

有一部韩国电影,叫做《谁都有秘密》,一家有三个女儿,大女儿是个温柔贤淑的主妇,二女儿是个内向的学霸,三女儿是时髦漂亮的交际花。

故事是从三女儿要和高帅富男友结婚的情节开始的,从筹办婚礼,到婚礼进行中,逐渐揭开秘密,男主同时和三姐妹都保持了稳定甜蜜的炮友关系。

结局是,秘密仍是秘密,幸福仍在继续,没有任何人主动打破表面的和谐。

这样的情节设置听起来好像很荒谬,其实,比比皆是,只不过作为局外人,冷眼旁观,实在是不想叫醒局中的任何一角。

以前有个熟人,先生常年出轨,每次出差买礼物,都是太太和情人各一份,太太的鞋子是39码,情人是36码,全套礼物每次都装在不同的行李箱里。

家里有太太,公司有情人,长年如此,相安无事,直到有一天两个箱子搞错了,只能二选一。

这世上,自觉的男人并不多,如果女人默认,男人有谁会拒绝齐人之福。

糟糕的是,真相大白的那一天,发现躲在背后的那个影子,是自己的闺蜜,三观崩裂,无法挽回。

我特别不喜欢《我的前半生》里的价值观,女人有一幅缺了男人没法活,赶紧得找人嫁出去的姿态在,简直是低微极了。

唐晶向贺函求婚的时候,那个表情真是情何以堪,眼睛红红,眼神落寞,眼睛里的光闪了灭了,把期望失望都表达得非常强烈。

好像他不娶你,你就减分了似的。

女人努力勤奋变美变好变强,难道就是为了让男人做选择的吗?

别人还没看轻你,你先看轻了自己。

原著里的结局我也非常不喜欢,原著里子君要嫁人,一直都在等等等,等待的姿势,就等着良人来娶。

子君在原著里,死死地捂着自己的男友,不让任何人知道,连爹妈都不让知道,一直在等着那个人开口求婚,温柔懂事体贴不Zuo,不敢催,不敢提要求。

两个人在结婚前,其实还根本不熟,尚未捅破窗户纸👇

“这个阶段最快意,我不知翟的缺点,他也不知我的弊端,大家眼中的对方,都是人中之杰。

每天装扮好了才见面,说说笑笑的纯娱乐,到傍晚一声再见,互不拖欠,假如我们能够生生世世的这般过日子,倒也是神仙眷属。”

子君不傻,她知道要让一个离了婚的男人,快速做决定娶一个离婚女人,必须快准狠,趁热打铁,

她既没有要求婚礼,也不要排场,连房子都没要,带一支牙刷就住进了新房,她只做了一身旗袍,小说里写到:

“即使是结婚专家,也还得打点细节,至少要买件比较合理整齐的礼服。

我走头无路,只好跑去做套旗袍,旗袍这种衣服真是中国女性的救苦救难观世音菩萨,无论什么场合都适用。

你让我学辜玲玲那般戴了白纱穿了件短袖白裙再婚,我实在没这个勇气。

别人的肉酸不要紧,我可以说他们妒忌,我只怕自己的鸡皮疙瘩落了一地,扫起来麻烦。”

唐晶在小说里从头到尾也没告诉过好闺蜜自己男友是谁,悄末生息结婚、怀孕,才通知了闺蜜。

唐晶解释说:

“子君,以你这般人才,抱定心思要再婚,不过是迟早问题。

在某一个范围之内,你我是人尽可夫的,咱们又不谈恋爱,一切从简,我对这件事没有什么感想。

但你可以料到当年我嫁莫氏的心情,你始终怪我不提早告诉你,事实上我真的认为不值得张扬。”

好一个不值得张扬。

真闺蜜,我认的是你,结婚便结婚,结婚离婚仍然是你,变了你,没变的你,都是你。

小说的大结局,子君又结婚了,新丈夫比上一个更好,尾声说了几句自怜的感慨:

“我朝自己微笑,伸一伸酸软的腰,欣赏一下左右无名指上的白金结婚环,简直不能相信的好运气,如此理想地便结束了我的前半生生涯。

至于我的后半生……谁会有兴趣呢,每个老太太的生涯都几乎一模一样。”

谁说每个老太太的后半生都一样?

每一朵玫瑰,

都有不同的绽放

你别看不起自己

就没有人会看不起你

微博:于小戈

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 傅踢踢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见