凤凰号出品

为什么有些女生长得一般,也有很多人追?

傅踢踢<更多内容2017-07-25 12:05:06

原标题:为什么有些女生长得一般,也有很多人追?

先给大家介绍下今天的作者,我个人非常欣赏的一位长腿美少女。

她叫陈大力,95年姑娘。写作十年,笔耕不辍,19岁就出了自己第一本书,现在是韩寒「one」app的热门作者,最年轻的简书签约作者。

推荐一篇她的文章:

为什么有些长得一般的女生,也有很多人追?

文:陈大力

/01/

闺蜜前两天突然对我说,“我发现有些女生跟人调情,是像勺羹不经意碰一次杯沿,轻轻地调,细细密密地调,在心尖上发颤。像我们这种五大三粗,聊十分钟的天就遍地掷满表情包的女生...是活该单身了。”

我问她发哪门子感慨,她说,她前阵子去为期一个月的支教,一队男男女女里,认识了一位撩汉八级的姑娘。在这里我们称呼为韩小姐。

韩小姐长相中庸,160个子,皮肤暗沉,身材也不见得哪儿出挑,每天蛮朴素,简单牛仔裤配白T。

起初大家都以为像这样的姑娘,应当是配角吧,毕竟最美的是我闺蜜哎,支教出发的时候,她蹬着tods的小单鞋提着rimowa的拉杆箱,刮着富美之风,满面春光走进大巴里,一路沐浴众人灼灼眼光,欣然落座最后一排。

但据我闺蜜所说,这个韩小姐,虽然其貌不扬,但很快引起了队里不少男生的注意。

首先是群里聊天的时候哦,大家会满屏发丑里丑气还很猥琐的表情包,就韩小姐坚持发“嘤嘤嘤小拳拳锤你胸口”,低幼风格的表情包,猫猫,熊熊,兔兔…不骂脏话,语气词都是“嘻嘻嘻”一类,对男生通称“哥哥”。

还有是大家一起讨论课件的时候,中途休息,她会自称物理差,找男生们帮补功课,皱着眉,扑闪着眼睫毛,时不时惊讶地夸赞男生,“哎你好聪明哦”。

周末的时候大家一起下田玩,这个韩小姐,也不知道是真怕假怕,碰到所有虫类都会尖叫得蹦起来,这没什么,问题是她每次都要找个男生躲在他背后,拽他衣角,让他帮忙开路。

我分析说,这你就不懂了吧,像跟你一起支教的寻常的男生,都是没被几个姑娘追过的,像韩小姐这三招,第一,展现自己的少女感,第二,流露对男生的崇拜,第三,恰当示弱以满足雄性动物的保护欲,招招致命,快狠准。性子软的男生,很快会对她挪不开眼珠子,她要是愿意,再多暧昧聊一聊,这可不就能网罗一个男朋友了嘛。

我没猜错。闺蜜回忆说,她好像确实是在支教快结束的时候,捞到了一个男朋友。

其实我也认识像韩小姐这样的女生,自身条件很不怎么样,但撩汉撩得有勇有策,能撩到人家心窝子上。

不过你要是问,这算绿茶婊吗?我觉得,算。而且,我也挺不希望,自己活到要依靠机关算尽的“婊”去吸引别人的地步。

/02/

其实这个发牢骚的我闺蜜,虽然的确是个直来直去的汉子性格,但也是我心目中的女神一个。

毕竟她爽快,干练,双商高,大二就是院里双料主席,业余还自己开网店,盈收一直不错。大三的时候,别人实习是挤三小时上下班地铁,她是豪气冲天,直接拎着自己买的lv打车到公司。

大概是因为强势,一直没多少男生敢追她,之前有个男朋友嫌她消费太高,分了,然后她再也没有找过。

她每天的烦恼,还真不是找男朋友,而是怎么给助理们安排工作,怎么把网店的服务落实得更精细,营业额怎么更上一层楼…其实她每月的收入早就够她胡吃海喝了,也早就够高级商场里买买买了,但她是那种会自己跟自己死磕的人,说直白点,这个月挣了五万,下个月就想挣八万,被野心紧紧盯着的,不敢不砥砺前行。她说:“我要依靠成就感活下去”。

这种成就感是自己给自己的,它与“得到异性的爱慕”,没有任何关涉。

其实我认识蛮多优秀的姑娘,像她一样,都是单身。比起无限憧憬爱情的简单小女生来说,她们更focus的,更在意的,是怎么利用大好的年纪,提升自己的价值。

比起斩男妆容、撩汉套路,她们玩儿的是更让人血脉贲张的东西——自我实现。

专注于自身的姑娘,往往会在一个人扛过千难万险后,转过困境街角,轻松、舒适、自然而然地,遇见自己的mr.right。她们灵魂充盈,脚步扎实,知道自己在爱里要什么,能给对方什么,适合什么样的伴侣,才最容易遇见一拍即合的soulmate。

比起韩小姐们步步为营的勾搭之法,这才是真正一击即中的致胜招。

/03/

听说过学校里一姑娘,追她们院的院草,可以说是处心积虑,到处打听男生的ex们都是什么类型,然后自己穿衣打扮往他喜欢的方向靠,千辛万苦跟他选到同一门思修课,混到同一个小组,加到微信后在朋友圈拼命发自拍和鸡汤,绷一副有颜有才表象,想引起他注意。后来才不幸发现,自己早被他屏蔽了。

事情是这样的,姑娘们,极尽了各种手段捕获与索取爱意的人,往往会落空而归。爱情是需要争取,没错,但我总觉得,比起怎么蜿蜒游移地贴近对方,更重要的是,先让自己独立完整了,熠熠生辉了,别人的眼睛,才自然会绕着你逡巡。

你要先盛开,有了香气,才会有慕名前来的蝴蝶。

我知道,女生在感情里会很容易自降身段,我也是,曾经在喜欢上一个人的时候,因为听他说他所有ex都非常漂亮,心凉半截,直接想打退堂鼓,后来才觉得,其实有什么必要自惭形秽呢?

一个女生,只要稳稳当当、专专心心做她自己,有她自己的闪光点,一定就值得被爱,不是现在这一位爱你,那么就是下一位。

又何必为了得到爱大耍手段,心思缜密地拿捏要用什么措辞语气,怎么展览自己柔弱多情,到后来不济去扮演白莲花,滑落成众人眼中的绿茶婊…

撩汉指南已经过时了,姑娘们,能够最终得到真心的,不是投机取巧的谋略家,而一定是自身足够美好,能够与之相配的人啊。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 傅踢踢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见