大风号出品

林超贤《红海行动》投资5亿杀青在即 张涵予张译等卡司首亮相 再现也门撤侨全程

时光网 <更多内容 2017-07-09 00:00:00

原标题:林超贤《红海行动》投资5亿杀青在即 张涵予张译等卡司首亮相 再现也门撤侨全程

时光网讯   林超贤执导的《红海行动》今天在湛江港务局码头的中国军舰前举办首次发布会,电影投资达5亿多人民币,在北非摩洛哥拍摄长达四个多月后,日前转战国内摄制,杀青在即。张涵予、张译、杜江、黄景瑜、王强、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜、麦亨利、霍思燕等主演亮相。监制梁凤英调侃拍摄的艰苦:“如果再在摩洛哥不回来,我觉得自己都快变成恐怖分子了。”

作为狂热的动作片爱好者和军事迷,林超贤坦言《湄公河行动》的口碑和市场反馈让他振奋,本想休整一段时间,没想到于冬老板又来一部“行动”。电影从筹备到开拍历时一年多,林超贤表示,作为一名香港导演,拍“也门撤侨”这样题材的海军电影,“可能一生只有这一次机会”,他立刻跑去和杨受成商量推迟原本的电影计划,再次投入工作。

在拍《湄公河行动》时,林超贤的老搭档梁凤英就“抱怨”他拍戏不要命,张涵予也见识了这位喜欢“非常喜欢拍实景”的导演。《红海行动》里,林超贤依旧延续“魔鬼导演”风格。杜江透露:“演员五点半化妆,导演三点半就到片场……”演员的戏服、装备都来真的,特别沉,导演见状,自己也穿上工作,“搞得演员更没话说”;张译称在摩洛哥有一场开车的戏份,导演因为太疲劳,调头过程中整辆车侧翻……在摩洛哥长达4个半月的拍摄中,林超贤不但要带领剧组克服当地恶劣天气、协调来自近10个国家的人员一起工作,还选取摩洛哥最偏远、最荒芜人烟的地区作为拍摄地,基本上要开车三小时才能到达。在发布会现场,林超贤自己都说:“这次工作完回去第一件事就去看医生,压力真的太大了。”

“特别出演”张涵予在《红海行动》里饰演军舰舰长高云,张译和杜江作为双男主,分别饰演蛟龙队长和副队长,黄景瑜和尹昉化身狙击手,杜江的妻子霍思燕笑称被临时“抓壮丁”,客串了一位无人机驾驶员。电影以“也门撤侨”事件为背景,讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截的故事,号称是“首部全景展现现代化海军”的电影。

张译坦言,《湄公河行动》上映时,他正在云南大理拍戏,剧组包场看了两遍,当时就想如果能和这个剧组合作该多好,结果美梦成真了。张译透露主演们也一直在谈论《红海行动》能不能再现《湄公河行动》的战绩,抱以信心的同时,他表示这是一部全新的电影,希望观众能够喜欢。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 时光网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见