凤凰号出品

打脸了!川普真的上了个假封面啊!

这里是美国<更多内容2017-06-29 12:00:31

能登上美国《时代》杂志封面堪称一项“殊荣”,美国总统川普曾因多次与该杂志“结缘”而为人津津乐道。

从佛罗里达到苏格兰,川普家族经营的高尔夫俱乐部大都展示着一张“《时代》杂志”封面,“发行日期”显示为2009年3月1日。

图片中的特朗普西装笔挺、双臂胸前交叉,颇具“成功人士”风范。可惜的是,这张封面是假的。

▲图为佛罗里达特朗普家族经营的高尔夫俱乐部

▲图为高尔夫俱乐部墙上悬挂的特朗普“假”的《时代周刊》封面

据美国《华盛顿邮报》27日报道,一位媒体记者日前在访问特朗普旗下某高尔夫俱乐部时,率先察觉到了“不对劲”:真正的《时代》杂志封面四周以红色边框修饰,红边和人物照片之间还有一道纤细的白线相隔。而俱乐部张贴的“杂志封面”不仅红边尺寸比“真封面”要细,内嵌的白线也不存在。另外,真假封面间的标题摆放位置、右下角条形码的尺寸等细节也大相径庭。

《华盛顿邮报》随后证实,《时代》杂志在2009年3月1日不曾发刊,离该日期最近的发刊日是当年3月2日,而那一期杂志的封面人物是奥斯卡奖得主、英国女演员凯特·温斯莱特。

▲《华盛顿邮报》报道原文截图

▲《时代》杂志证实称在2009年3月1日不曾发刊,离该日期最近的发刊日是当年3月2日,而那一期杂志的封面人物是奥斯卡奖得主、英国女演员凯特·温斯莱特(图左)。

很快,《时代》杂志隶属的纽约时代公司就对美国多家主流媒体发送邮件声明,证实川普高尔夫俱乐部内展示的封面并非真正的《时代》杂志封面,公司已要求川普集团停止使用这种带有误导性的图像内容。

目前,川普集团和白宫均未对“假封面”一事置评。然而,美国舆论却并未放过这一丑闻。

仅28日一天,《华盛顿邮报》的“打假”报道在推特上就被转发过万。

有用户表示:“这简直是我见过的最可悲的事情……这个巨婴的内心深处到底有多么渴求外界关注?”

有人讽刺称:“也许是儿子修图为博老爸一笑,没想到他当真了……”

民主党议员康诺利还如法炮制制作了一张以自己为主人公的“《时代》封面”嘲笑特朗普说:“看啊,我也上封面了。已吩咐属下,把这张图挂满我的几间办公室。”

▲有美国网友表示,川普在竞选时大肆宣扬自己曾经“几百次”登上《时代周刊》封面,为什么还要搞个假的?

▲民主党议员康诺利制作了一张以自己为主人公的“《时代》封面”嘲笑川普说:“看啊,我也上封面了。已吩咐属下,把这张图挂满我的几间办公室。”

▲《华盛顿邮报》推特下面的评论区,充满了“群嘲”川普假封面的评论。大家觉得川普本人就很“假”。

《华盛顿邮报》称,川普在任期内及选举过程中一直指责美国主流媒体“造假”,但如今他竟用“虚假报道”来装饰自己的产业,极具讽刺意味。

英国《每日电讯报》等媒体也表示,川普之前一直“虚报”登上《时代》封面的次数,曾大言不惭地鼓吹自己保持着该杂志创刊以来的历史纪录;而事实上,美国前总统尼克松共55次入选,比川普多了几倍。

▲美国网友计算了一下,美国前总统尼克松有55个《时代周刊》封面,而川普此前14次真的登上过《时代周刊》封面,现在还要算上这次“假的”封面了。

来源:环球时报

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 这里是美国
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见