凤凰号出品

基因检测彻底揭穿了我“皇家血统”的假象

思维补丁<更多内容2017-06-27 20:49:13

原标题:基因检测彻底揭穿了我“皇家血统”的假象

这是思维补丁的第187篇文章

很棒的一首歌,推荐听听!

头图基于CC0协议引用。

(一)

在我第一次意识到自己是个“满族”之后,我开始像个遗老一样,沉浸在高贵的“皇族血脉”中无法自拔。

你知道,我是承德人。你知道,承德避暑山庄是清朝的第二个政治中心,大清没亡的时候,皇帝一年有大概一半的时间都住在这里,嘉庆皇帝更是死在了避暑山庄里。

我觉得,像我这种举手投足间都有一股子皇家气质的高颜值Boy,一定是当年某个亲王或者郡王的后代,最不济,也是个侯爵或者伯爵的后代。

虽然我姓吴,家里面也没有任何族谱一类的东西显示我和“爱新觉罗氏”有半毛钱的关系。但这又怎么样呢?大清亡了之后,很多满清的皇亲国戚为了消灾避难,都悄悄将自己的满族姓氏,改成了汉族姓嘛。

我深信不疑。我,就是那个生来携带前朝皇族基因的人。

有一段时间,我对所有清朝的事物都表现出浓厚的兴趣,历史、文物、人文风俗,乃至电视台上播的狗血穿越剧都能看的津津有味,可以说是十分癫狂了。

看《末代皇帝》,影片的最后,溥仪进故宫还需要门票,什么概念,那曾经可是他的家啊,他长大的地方啊!长太息以掩涕兮,哀江山之沦丧……

满族的小超超看到这一幕,是十分悲恸的。

你们能理解那种感受吗?不,你不能理解,因为你走在避暑山庄或者故宫里面,不会有“日你个仙人板板噢,咋个就把咱们大清的江山给丢了呢?”这种感觉。

不得不承认,这是我内心里渴望被包养,噢不对,是渴望被供养的感觉在作祟。

毕竟,在大清朝鼎盛的时期,别说皇亲国戚了,随便一枚正儿八经的八旗子弟,从里到外都透露着一种令人神魂颠倒的,猪的气质!

什么叫贵族,就是衣来伸手饭来张口,不知稼墙之艰难啊!生下来就是大地主,成百上千的农民每年向你交租子,哪怕什么活儿也不干,朝廷每个月还发给你不菲的俸禄,人生的主题就是一个字:浪!

每天就是睡饱了吃,吃饱了睡,唯一消耗体力的,不过就是逛逛八大胡同,或者和新纳的小妾一起做做第一套广播体操吧。

是的,是猪的气质,没毛病!

想一想,真是作孽啊,大清药丸就是这帮纨绔子弟炼出来的啊!

虽然我在心里面明白,这是典型的封建主义腐朽思想,必将被历史滚动的车轮所碾碎,但有那个敢说,自己不喜欢被供养,就喜欢劳动噢?

劳动使我快乐!我爱工作,加班令我如痴如醉!龟儿砸(一定要用正宗的四川话念出来),那是周末深夜加班时给老板看的好伐……

(二)

我高贵的血统在我体内流淌时,所散发出来的那种,你知道吗?就是那种浑然天成的高贵的气质,深深地折服了我身边的朋友们。

所以,在我第186次表达出严正交涉、强烈不满和严重抗议后(当然,外加整整98根小布丁),我的同事和朋友们,很自觉地将我的外号,从“骚胖”这个有点厕所味道的称呼,改成了“阿哥”。

可以说,作为一个承德的满族人,这是实至名归的。

嗯!满族的慧超对这个新的称呼,表示很满足。

唯一的问题是,作为一个血液里流淌着高贵的皇家血统的人,怎么才能靠科学的手段,验明正身呢?

小超超必须要给自己做一次全面的基因检测了!

你可能会问了,个人基因检测很贵吧?

哼!平民,抬起你的头,看着我的眼睛:这个问题,真是naïve呀!

像我们这种身体里流淌着皇家血脉的人,差钱吗?我们生来就不知道什么叫差钱!

然后,我两个月没吃早餐,购买了WeGene的全套基因检测。

我的一个迷妹听说我要做基因检测,她把下巴张到了锁骨的位置,惊讶地说:超哥,你要把自己解剖了吗?

真是气到打嗝!我和她解释,现在的基因检测,只需要一点点体液,就可以了。

听到“体液”二字,迷妹瞬间羞红了脸。我一拍桌子,严肃指出了她内心下流不堪的小资产阶级腐朽思想。

“只要2毫升唾液就可做基因检测了啊,不是你想的那种体液”!

整个基因采集和检测过程,完全不需要你跋山涉水,不仅有隐私保护条例,更重要的是,你完全不用和基因检测人员面对面。

这一点十分棒,否则,像我这种携带皇家基因的人,在检测机构当众向采集器里流口水,可以说是十分有损皇家颜面了!

流满2毫升唾液之后,我叫来快递,将检测样品快递回去。十分尴尬的是,当时北京正值重大活动期间,快递需要开箱验视。当时快递小哥问我:这是什么东西?

这是我的体液。

我看到快递小哥的脸,明显抽搐了一下……显然,被我皇家的高贵气质所重击了。

很快,检测结果出来了。在微信上就可以查看,十分方便。喏,你们瞧瞧,检测报告的首页长这样:

坦白讲,这个结果比大清亡了,更令我忧伤。

说好的大清正黄旗纯满族皇家血脉呢?万万没想到,我竟然是个汉人!身体里将近70%的基因都是北方汉子的……

万!万!没!想!到!基因检测显示,我的祖源成分里,竟然有10.05%的日本人和3.49%的韩国人基因……

我的小祖宗们呐,你们都经历了啥?

可以说,我的祖先经历是十分丰富多彩了。我想,也许是在盛唐时,某个日本使臣或者歌姬远渡重洋,在秦皇岛登岸,和我的某位祖先组建家庭,然后又生下了我的某位祖先吧……

直到这个时候,我才不得不承认,没有了“皇家血统”的加持,我,一个祖上八辈儿贫农的真·穷酸,忧伤起来就是一个十足的屌丝土鳖范儿啊!

(三)

除了祖源分析这种满足好奇心的检测项目之外,这份基因检测报告还提供了你身体其他维度的基因检测结果,主要有这几大类:

这里面有太多好玩的结果,呈现给你。比如,我就在运动基因这个维度里,发现了自己易胖体质的坚实佐证:

饱和脂肪敏感性,差不多指的就是一个人吸收脂肪的水平,十分夸张的是,我高达78分。所以,你得承认,的确有的人怎么吃都不胖,而像我这种,基本属于吃一口胖一口。

WeGene的全套基因检测提供涵盖祖源分析、运动基因、营养代谢、健康风险、遗传性疾病、药物反应和遗传特征等七大类解读报告,项目总数超过 200 个。同时还有更多第三方解读,更赞的是,检测的项目随着他们研究的深入,项目会无限量更新。

在营养代谢的报告中,我终于明白了,为什么作为一名公关狗,有人加班时喝一袋咖啡就能兴奋地跟吸了白粉一样,但我一杯又一杯的咖啡下肚,还是想睡觉——原来是因为我的咖啡因代谢能力非常强:

除此之外,这样一份详实的基因检测,非常有参考价值的无疑是健康风险这一项了:

从今天起,我必须警惕自己的每一次忧伤了,因为我的健康风险结果显示,我患抑郁症的风险是别人的5.15倍!

啊,为什么我已经开始不由自主地忧伤起来了呢!

不管怎么说,我立志要做个乐观的,灵魂里有笑点的Boy,所以,必须要立个flag了:

我发誓要活到100岁,如果做不到,我立刻就去死!

可以说是说到做到了!

根据我个人的实际感受来说,WeGene的这份基因检测报告还是很准的,比如检测报告中说我喝酒不脸红(开玩笑,耍流氓我都不脸红,喝酒怎么会脸红),空腹血糖高于平均水平(最近两次体检,我一度以为自己患了糖尿病),深度睡眠时间很短(难怪每天都感觉睡不醒)等,都十分符合。

WeGene官方表示,他们目前测了60万个有效SNP位点,可提供完整基因原始数据下载。其实,基因检测的准确性,一方面是基于不断进化升级的基因技术,另一方面,也基于庞大的基因数据库。所以,他们还承诺,随着基因样本数量的增加,以及基因技术研究的深入,你只要做一次检测,就可以获得自身基因解读报告的永久免费更新。

可以说,这份报告是常看常新的,而且,利用这份基因检测报告,你还能做许多有意思的测试。比如“探索”中的基因关系,它就可以帮助你在庞大的基因数据库中,找到那个和你基因相近的人,别说失散多年的兄弟姐妹了,就连侄曾孙、甥曾孙都能匹配到。

还有其中特别好玩的微解读,虽然是用户自建项目,但参考标准全部是有文献出处的!一不小心测出来我的彩虹指数是:

我的彩虹指数是50!

我一直以为我自己是个纯直男,有多直呢,简直就有激光那么直!但是,为什么我的彩虹指数这么高呢?

搞什么?搞基啊啊啊!!!

我觉得,我现在看男孩子的眼神已经有点不对劲了……

可以说,新世界的大门已经向我打开了,虽然很满族的我,并没有纯正的满清皇家血统,但是,我有出柜的潜质啊……(惆怅脸)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 思维补丁
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见