大风号出品

张广才:“孝思不匮”的强者 义剪的拥护者

人民公益 <更多内容 2017-06-27 08:50:48

出生农村,家境清贫,从洗浴中心的足疗师到沈阳朋朋修脚分公司技术总监兼培训学校校长,一路走来历经坎坷和风雨。张广才是同事眼中的工作狂,父母眼里的孝子,更是让敬老院老人双眼充满感激的泪花的那个帅小伙。

从苦难中成长 我不想服输

张广才说自己是个不服输的人,什么挫折也不能打倒他,要努力去实现自己定的目标。

1986年出生于哈尔滨农村的张广才,家庭条件并不好,初入社会的他成为了洗浴中心的足疗按摩师。然而足疗按摩师的工资很低,每天早出晚归,非常辛苦。

null

虽然出生农村,但他却心怀大志,想自己创业。一次偶然的机会,通过朋友介绍,他来到了大连朋朋修脚。当他掌握了修脚的技术后,他选择了离开。经过了艰辛的铺面选址,策划,广告后,在2009年9月他终于开了一家属于自己的修脚店。

然而一切都不像张广才预想的那样顺利,历经千辛万苦开的修脚店开了一年半因无人光顾,生意惨淡被迫关门。

于是,2014年3月他再次来到朋朋,加入了朋朋修脚沈阳团队。再次“回家”的他,对自己更加严格要求,对这份工作更加认真,更是刻苦钻研,成为了同事学习的榜样,客户好评极高的修脚师。在经过自己的不懈努力后,他成了分公司的技术总监。

知恩图报 尽心尽孝

现在的张广才已经工作稳定,生活幸福美满,但他从来没有忘记过父母的养育之恩,也不曾忘记那些给予他帮助的人。

null

因为长时间低头修脚,张广才颈椎生理曲度严重变直,因为颈椎的疼痛,迫不得已中断了修脚,担任了分公司的技术总监和培训学校的总监。虽然每天工作忙碌,很辛苦,但他常常下班后为家人修修脚,做做按摩。只要有空闲时间,他都会陪在父母身边,陪母亲散心。张广才说:“父母把我抚养到大不容易,我得懂得感恩,去好好孝敬父母。” 他不仅孝敬父母,在“孝行中华,全国义剪”活动开展期间,去养老院对老人也是非常体贴,关怀。张广才说,这些老人们很孤单,平时子女也很忙,也没人照顾。每次看到这些孤单的老人,他都会想起自己的父母,所以每次修脚都会非常认真仔细,同时也会陪这些老人聊聊天,陪着他们,就像是对自己的父母一样。

很多老人指甲很长,脚垫也很厚,走路不舒服,但没人敢去修剪,只有像他们专业的修脚师才能修好,每次修完脚后,看到老人们眼神里流露出来喜悦与感激,还有义剪结束后要离开时老人们紧紧抓住不放的手,他都会觉得心里暖暖的,再辛苦再累也是值得的 。张广才笑着说:“每次义剪结束后都有很多感触,越是觉得父母不容易,父母的伟大,觉得更应该好好孝敬父母,关心同事的父母,以及那些孤单的老人。”

null

无论做什么事都应该善于思考

在谈到如何平衡忙碌的工作和义剪时,张广才说:“工作和义剪都很重要,都是很有意义的事,无论是工作还是义剪,我们都应该认真去做,去体会那个过程,认真去思考一定会有收获。” 每次义剪活动张广才都会积极去参与,他对高广东的义剪做法也十分赞同支持,并希望能够坚持下去。“每次义剪都会遇到不同的人和情况,因此每次的义剪都会有新的收获。我觉得生命可贵,应该珍惜每一天,多做些有意义的事,多奋斗,实现人生目标。这个世界需要爱,老人需要来自儿女的关怀和爱,儿女们应该多抽出时间去陪陪父爱,学会感恩,传承中华孝道。”(刘安苒)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 人民公益
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见