大风号出品

抢占中低端市场? 普利司通轮胎8款产品全新发布

中国道路运输网 <更多内容 2017-06-22 19:31:41

原标题:抢占中低端市场? 普利司通轮胎8款产品全新发布

 

  作为世界轮胎业巨头的普利司通要在中国发力了,近日,普利司通专为中国市场研发的卡车轮胎新品牌“ZONECROSS(卓陆士)”惊艳亮相,这是继现有的两大卡客车轮胎品牌“Bridgestone普利司通”和“Firestone风驰通”后,在中国深耕20多年的普利司通又一款新品面世。

  与前两大品牌不同的是,此次新品卓陆士ZONECROSS是专为中国市场的需求而生,为中国市场所设计的品牌,无疑,它在中国的上市被寄予很大的期望,据普利司通高层介绍,卓陆士是普利司通的高端技术和品质轮胎的融合,是覆盖中国市场的经济实用型需求用户的强力产品,未来将与国产品牌形成强竞争。

为中国市场需求而生  

  众所周知,国外品牌要想打入中国,需要经过一定的改良甚至专为本土环境打造的精品,才能适应市场的需求。

  普利司通以普利司通和风驰通的两大品牌进入中国二十年,以其优越的品质满足了大部分中国群体的需求。但普利司通发现,在中国市场还有一部分的群体需求,现有产品并没有得到满足,为此,一直以全球的制作标准执行的普利司通,开始研发针对中国的特殊需求的产品。

  通过对原有的普利司通品牌和风驰通品牌存在差异需求的人群进行精准调研,发现,中国卡客车用户对轮胎的基本关注点在于磨耗性和耐久性。依据其切实需求,此次卓陆士ZONECROSS发布就是为了应对中国市场的特殊需求而推出新的品牌,对部分没有覆盖的人群,那些不适用普利司通和风驰通品牌的用户设计开发的品牌,与前两大产品一起,进一步完善了在中国的产品线。

新品“优”“广”兼具 诚意满满

  普利司通和风驰通品牌的轮胎在性能和技术方面都领先于行业,所以在价格、使用方面也较为高端。普利司通高层表示,此次卓陆士的发布,意味着在三大品牌中,无论是在价格上,还是在产品性能、使用路况方面,客户将有更多的选择。

  从发布会的新品可以看出,普利司通将在今年8月陆续推出的8款新品,按路况和载重将轮胎适用范围划分为“优”和“广”2大领域。“优”领域轮胎特性是适用良路和高速路面,兼顾长寿命。“广”领域轮胎特性适用中短途混合路面,兼顾载重。

  由此可见,此次新品诚意满满,又会给中国用户带来欣喜。

以高端技术融入 抢占中低端市场  

  对于走高端路线的普利司通来说,当前在中国卡客车领域竞争国产轮胎价格较低的环境下,无疑形成了一种竞争压力。

  此次新品发布,也是为了抢滩中国中低端用户市场,而在这方面,与国产相比,普利司通表示,新品将其高端技术和品质融合到经济实用型的轮胎产品里,以优越的性能打入中国中低端市场,达到全面的覆盖,做到与国产品牌竞争。从这个意义来讲,普利司通的确有一定的优势。

本期编辑:王仙丽

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国道路运输网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见