凤凰号出品

洛阳篮球场争夺战:少年主动认输,大妈再次赢得火拼

非正常事件研究<更多内容2017-06-06 17:13:46

前几日,洛阳广场舞大爷大妈为了争夺广场舞场地,围殴了一名篮球少年。

昨日,“篮球场争夺战”有了后续。当地居委会为广场舞大爷大妈们新开辟了一个广场舞场地。但是大爷大妈们不服,坚持要占据篮球场。

据说,当地篮球帮和广场舞帮的矛盾速来已久,之前是因为篮球帮少年们敬大爷阿姨们年长,才一直没有动手。

而这次,广场舞大爷大妈们居然先下手为强,篮球少年们怎么都咽不下这口气,一场火拼一触即发。

“一周后的月圆之夜,篮球场见。”篮球帮的头目在篮球场的铁丝网上贴上了一则茬架预告。

篮球帮的头目小詹表示,知己知彼,百战不殆。这些大爷大妈们不好对付,开打之前需要先做一些背景资料调查。

众多大爷大妈们在公交车上大打出手的新闻,让他们的战斗力爆表这件事成了一个众人皆知的事实。

在武侠小说里,这种潜藏在各种意想不到的地方、其貌不扬但是身手非凡的角色,叫做扫地僧。

通过调查,小邓了解到,这个城市里有许多这样的“扫地僧”。

他们也许是前帮派分子、退休武林高手、退休影后、前任克格勃双重间谍……

小邓自己就有被“扫地僧”反杀的经历:拥挤的公车上,小邓好不容易看到了生命的曙光——空座位。

刚要推进,居然被身后一位大叔一个健步晃倒。那身手,让小邓想起了失传多年的凌波微步。

反观篮球帮的少年们,空有一个帮派称号,核心成员不过是一帮空有几双球鞋、弱不禁风的男大学生。

可是,这些战斗力爆表的大爷大妈们为何要隐藏自己的真实身份,并且频繁出现在公交车、地铁、公园等公共场所?

经过在附近公园、公交车以及街头理发店长时间的明察暗访,小邓了解到,大爷大妈们拥有一个庞大的秘密组织,名叫广场舞俱乐部。

加入这个广场舞俱乐部,必须遵循三条守则:

“不能和老伴说起广场舞俱乐部、不能和儿子女儿说起广场舞俱乐部,以及不能和孙子孙女说起广场舞俱乐部。”

然而,广场舞只是一个掩人耳目的幌子,他们的真正目的,是渗透这个城市所有的公共场所:地铁、公交、商场等等。

这个城市的公交系统早就被广场舞俱乐部的成员控制,他们的下半身牢牢地扎根于爱心专座,当一位成员使用完爱心专座之后,另一个成员会马上接替他的位置,系统外的人根本无法触碰到爱心专座资源。

如果你想强行占有广场舞俱乐部成员的爱心专座,那么等待你的可能就是一顿毒打。

如果你公开质疑广场舞俱乐部成员拥有爱心专座的合理性,那么等待你的可能是一顿N倍伤害力的毒打。

所以,占领篮球场不过是广场舞俱乐部成员们计划的一小部分。

听取了小邓的调查报告之后,篮球帮高层陷入了沉思:不管在数量还是在质量上,篮球帮少年们都远逊于广场舞俱乐部。

想要全身而退,只有一个办法:讲和。你跳你的广场舞,我打我的篮球,井水不犯河水,和平共处。

到了约定之日,篮球少年们纷纷摩拳擦掌,带上最好的装备,浩浩荡荡地杀到了篮球场。

只见对面的广场舞俱乐部成员一脸云淡风轻,似乎完全没有把对方放在眼里。

篮球帮头目小詹先放话:之前的事情一笔勾销,咱们讲和,以后井水不犯河水。

只见对面一位身穿白色老头衫,坐在板凳上的长者摆摆手,缓缓道:“不行”。

眼看和谈计划崩盘,对面的篮球少年们准备一拥而上,大开杀戒。只见长者又一摆手,对小詹缓缓道:

“我有一个你无法拒绝的提议。”

空气再次凝固,所有人都屏住呼吸,等待长者出招。只见长者掏出手机,对小詹说:

“我有个孙女,今年24岁,刚刚毕业,事业单位工作稳定不愁吃穿,肤白貌美会做菜,身高165体重50kg。”

“我可以把她的微信给你,前提是你放弃这个篮球场。”

长者把手机递给了小詹,上面是姑娘的照片。小詹接过手机后,语塞了半分钟。

接着,他扑通一声跪在了长者的面前。

就这样,这场火拼以篮球帮让出场地收场。

然而,小詹迎来了前所未有的地位危机。但是他觉得,兄弟们全身而退,自己能抱得美人归,其实并不亏。

篮球帮的后续计划之一,是占据两公里外一处中学的篮球场,重拾雄风。

上面是一篇洋葱新闻,其特点是以最正统的新闻报道手法,报道纯粹虚构或真假掺半的新闻事件,从而达到娱乐或讽刺的目的。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 非正常事件研究
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见