凤凰号出品

美国前总统卡特回忆录《黎明前一小时》中文版发布

卡特中心<更多内容2017-06-04 00:01:31

美国前总统吉米•卡特撰写的童年回忆录《黎明前一小时》中文版当日在第27届全国图书交易博览会上正式发布。

卡特总统特别代表刘亚伟博士出席发布会

《黎明前一小时》是美国第39任总统吉米•卡特撰写的童年回忆录,西北大学出版社获得授权出版中文版。31日在廊坊召开的第27届全国图书交易博览会上,西北大学出版社为本书举行了发布会,卡特总统特别代表刘亚伟及中文译者孔保尔出席发布会。

据西北大学出版社方面介绍,卡特担任美国总统期间,中美两国正式建立了外交关系。出版该书就是向读者介绍这位中美建交奠基人的童年生活,以及生活对他宗教意识、价值观念和人文情怀的塑造。

全书共20万字,附有36幅图片,由“艰难时世和政治”、“在普兰斯卖煮花生”、“我的生活像小狗一样”、“破土成为男子汉”等11个章节组成,文笔优美细腻,内容丰富多彩。卡特在书中描写了他在普兰斯平原小镇的童年生活,土地、农具、耕作、收获、买卖等劳动生活经历,塑造了他的思想意志、价值观念和人文情怀,也规划了他后来独特的人生轨迹。

卡特在中文版自序中写到:“我希望我的中国读者能看到美国人与中国人的相同之处,我们与土地相连,在艰难中成长。我们都有勤劳的美德和帮助他人的愿望,我们分享着共同的命运。”

陕西省新闻出版广电局副巡视员朱家驹表示,童年对一个人心理结构、思维模式、价值观念的形成具有重要意义,这本回忆录会让读者更深入地了解和认识到,美国南部一个农场的生活是如何将卡特塑造成一个政治领袖的。

卡特退休后致力于促进世界和平,并把诸多精力投入写作当中,目前共出版回忆录、小说等文学作品二十多部,作品被译成多种文字。

来源|中国新闻社陕西分社

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 卡特中心
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见