凤凰号出品

这位最美冻龄港姐曾拥有最完美的豪门爱情,可惜如今阴阳已陌路

傅踢踢<更多内容2017-06-02 12:35:03

大家好,这是E姐豪门风云系列新番,更多故事可添加公众号【超高能E姐】发送“豪门”及“风云”即可。

——我是故事开始的分割线——

1986年,一位长相秀气的女孩参选港姐,迅速成为当年度大热门,结果因为评委的“师奶审美”输给另一位佳丽李美珊,屈居亚军。

当年港姐三甲:冠军李美珊、亚军吴婉芳、季军倪萱彤

不过李美珊也因为颜值不如第二名和第三名疯狂被嘘,在“历届最丑香港小姐”中榜上有名……

网友点评真刻薄啊,三个都丑到无人有

也正是因为86年港姐质素远不如隔壁的“亚姐”(人家冠军可是利智啊!!),TVB痛定思痛,在1987、1988年卯足劲选出了邱淑贞、李美凤、杨宝玲、李嘉欣等超级大美女……不过这是后话了。

两大波霸利智、陈奕诗对决,86年亚姐选举真是让人移不开眼睛呢~~~~

但吴婉芳的清丽可人依然俘虏了观众的心。

这么水灵的少女,当年自然是去到哪里都得宠,参选完港姐,吴婉芳便签约l1无线当艺人。

恰逢86年巴西世界杯,无线让吴婉芳当司仪,形象和效果都很好,于是她再接再厉,当起著名的新秀歌唱比赛司仪。

那届新秀歌唱比赛出了黎明和许志安

台下坐着张国荣

一出道便在各节目中挑大梁,人气高企,吴婉芳成为媒体眼中的焦点人物,和男士亲密一点就会上头条,成了“绯闻体”。

其中最出名的要数和哥哥张国荣的那一段。

当年在一次晚会庆功宴上,黎小田请张国荣和吴婉芳合唱,两人唱嗨了便亲密偎依,翌日便是铺天盖地各种八卦袭来,称两人关系不同寻常。

后来张国荣出来解释了,哥哥人真NICE啊

此处应有张国荣《想你》MV,女主角吴婉芳↓

吴婉芳也有和蔡枫华等人传绯闻,无线渐渐对她绯闻缠身的形象不满,加之她以生病为由推演了《誓不低头》,TVB一怒之下便把她“封杀”了。

本来和秋官搭戏的

被封杀前,她参演过《生命之旅》、《人海绿皮书》等剧集,但存在感不强。

《生命之旅》是周星驰调入戏剧组后参(跑)演(龙套)的第一部电视剧…

三年合约结束后,喜欢唱歌的吴婉芳签宝艺星,出了几张专辑。

那时艺人要出唱片不难,但在港姐中转型歌手最成功的也就邝美云了。

吴婉芳比较出名的歌曲应该还是和刘德华合唱的这首↓↓↓

她也得过叱咤新人奖,但在唱歌事业上并没有大火。

事业上波澜不惊,但她获得了另一种幸福,嫁给了富商胡家骅。

----我是“幸福从‘是但啦’开始”的分割线----

其实,当年港媒在忙着帮吴婉芳小妹子凑CP的时候,小美女的芳心早已许给了18岁便已认识的胡家骅。

曾志伟是他们的媒人。

1991年胡家骅和吴婉芳被传在胡家大坑寓所遭劫,事后吴婉芳否认在场;但当时有媒体称吴婉芳常在胡家出入,身份已获胡家人认可。

两年之后,两人的爱情正值“七年之痒”,与豪门公子玩够了便对女孩始乱终弃的故事不同,贵公子胡家骅小心翼翼地对吴婉芳说:“不如我们订婚吧?”

- “是但啦(随便啦)。”吴婉芳答。

筹备订婚时,胡家骅问:“不如结婚吧?”

-“是但啦。”

两句“是但啦”之后,吴婉芳成为胡太。

1993 年 6 月 26 日,两人在英国举行婚礼。

接新娘的黑色劳斯莱斯,车牌号码用“1 Woo”,配合“胡”姓,又有追求的意思,特别有心

文字出自“苹果日报即时新闻”

“激情欠奉,但又安全感十足”,也许是两人多年婚姻生活的概述。

婚后,吴婉芳宣布息影,专心相夫教子,她为胡家骅生下二子一女。

吴婉芳真是哪个阶段都美啊

由于爸爸妈妈相亲相爱,儿女成长在一个充满爱的家庭,一个个都是高颜值高学历。

不过子女继承了胡家低调传统,听妈妈的话不入娱乐圈

22 岁长子 Caspar 去年在伦敦大学经济系以一级荣誉毕业,现修读硕士课程,而二子 Lynus 则在牛津大学读书。

Lynus还曾短暂出家修行,是一个有灵性的男孩子。

可以列入“剃了圆寸还是男神”的榜单

因为吴婉芳的关系,为人低调的胡家骅跟娱乐圈人有了一些来往。

比如,有赖于吴婉芳,胡家骅和曾志伟成了足球好CP,和梅艳芳、谭咏麟等关系很好,偶尔也会和明星足球队一起踢球。

而吴婉芳和张学友交情不浅,以“契兄妹”相称,胡家与张学友一家常有来往;至学友父亲过世,胡家骅吴婉芳夫妇也出席了丧礼。

如今儿女已长大成人,吴婉芳也就专心陪丈夫。出席各种场合,两人都是手牵手,恩爱指数爆表。

难得的是,结婚多年,胡家骅未有花心出轨传闻,对太太很专一。

今年大年初三,胡家骅和吴婉芳更牵手甜蜜亮相赛马场,为爱驹打气,赢了570万奖金。

没想到,这成了两人最后一次公开合体亮相。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 傅踢踢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见