凤凰号出品

爱很简单,小如“洗欢”

连岳<更多内容2017-05-31 19:56:45

     读过很多小说,看过很多电影,自古让人啜泣的爱似乎要么一波三折,要么轰轰烈烈。然而书本合上,荧屏暗去,反观自己爱的模样却始终是个难题。或许,注定天生平凡,爱的模样也该是寻常。身边的TA给我们的爱如同堡垒,一砖一瓦无不是日常琐碎之事。琐碎小事皆在衣食住行,TA为我们洗的每件衣服,TA洗好捧上的水果。爱很简单,譬如身边不同角色的TA,给我们这些不同的“洗欢”。 

“宝贝,情侣装虽简单,有你洗过的香味就不一般。”

——小日子虽简单,衣服有晓琪洗过的香味,阿俊觉得天天都难忘。

情侣装的幸福不是我们衣服配对,而是上面有你洗过的香味。爱情的信物不是因为有多么特殊,而是因为它是我们的专属。简单爱,爱简单。

“老公,没想到七尺爷们如你,亲手洗了365天围兜,香香软软宝宝最爱。“

——宝宝出生,小婕老公立马变身奶爸。专挑立白天然皂液给宝宝洗衣物,问他为什么,他说天然温和不刺激的,给宝宝用才放心。

很多时候,一个人产生了改变,是因为有人进入了他的世界。都说女大十八变,但爱你的这个男人,该变转眼变。当年单身的他或许是一个抠脚七尺糙汉,仅因为爱,转眼蜕变成比月嫂还能干的暖男。刚可成为顶梁柱,柔能搓洗小围兜。

“妈,我想永远做你的小女孩,你手洗的内衣,从小到大舒适感一直都在。“

——小茜虽然出来工作很多年了,但妈妈依旧疼她如小孩。逢年过节小茜回家,妈妈坚持帮她手洗贴身衣物,说那样才安心。

女儿长大,接触到的世界半径呈几何数倍增。然而,阅过更多世间的繁华,走过越远的路,妈妈的身影却在后头越来越小。身处日新月异的世界,每天醒来对这个世界总会有新的期望,然而,唯有妈妈能永远用简单的爱回复我们。

“老公,只要你洗过的葡萄,每次安心放开吃,连皮都不用吐。”

——姗姗想不到虎背熊腰的俊杰,也有柔软细腻的一面。葡萄一颗一颗仔细地洗,而且专用立白洗洁精,他说食品用的,洗完给姗姗吃才安心。

      他纵使没有家财万贯,但却有可贵的细心担当。爱你,就愿意迁就你的小任性。“吃葡萄不吐葡萄皮“在别人眼里是绕口令,对自己来说,是他给予的小确幸。

“哥们,最服你愿赌服输,给我洗了一个月臭袜子,新买的都没它们香。”

——情同手足的兄弟,阿郑不只会拌嘴耍嘴皮,还愿赌服输帮阿文洗袜子。

自家兄弟最豪气,总是时不时就来一次神助攻。没心没肺灌我们酒的那是坑队友,连臭袜子都不嫌弃的才是真兄弟。

“老爸,怕我在外不懂照顾自己,回家吃苹果都帮我洗,你说这样才放心。“

——对永麟来说,爸爸不只有伟岸的背影,还有看得见的细心,天天洗苹果是最好的证明。

很多人眼里的爸爸,永远是个不善言语的大忙人。早出晚归,挤不出时间牵挂家里琐碎。一句“记得吃饭”,妈妈一天能说上三遍,但爸爸类似的关爱却很难听见。然而,大多数爸爸不善言语道爱,尽管听不见,细心发现,爸爸简单的爱却处处可见。

“老婆,一天下来工衣再脏,被你一洗,干净得像新的一样“

——心疼阿杰上班又脏又累,婷婷觉得为他洗干净工衣也是大大的支持。

爱之所以珍贵不在山盟海誓,而是一年365天不变的付出。工衣天天是同一件,天天都有她帮忙洗净。

“亲爱的,合租房没洗衣机,你就亲手洗,穿着舒服又窝心。“

——刚毕业的时候,合租房里没有洗衣机,小迟总亲手洗衣服。Java心疼小迟,就给她买温和不烫手的立白天然皂粉。

一起在城市里打拼,最怕现实的爪牙吞没了彼此间的温存。然而打拼的日子很苦,幸好彼此相互扶持。出于省钱没买洗衣机,还好有你为我亲手洗。爱最美的模样,不就是年轻奋斗时,她甘愿做辛劳的“大后方”吗?

“Darling,出差在外,有种味道连这家,是行李箱打开时的衣香。“

 ——对于老婆给的爱,不管出差跑多远,阿龙总能感到就在身边。

爱人们躲之唯恐不及的“三年之痛”、“七年之痒”,说到底是因为熟悉的关爱被贬值成了“不痛不痒”。如果深知爱恰恰如此简单,怎会把日复一日的关爱误解成理所当然?潮流靓衫天天出新,唯有她洗的那件香味入心。

小说里的故事再感人,不如身边的TA看得见的真诚;电影里的爱再轰轰烈烈,比不上TA给我们洗刷刷的岁月。

立白说,洗欢TA,就给TA绿色健康的家。

   因为爱很简单,小如“洗欢”。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 连岳
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见