凤凰号出品

丁璇:我曾是一名女权斗士

非正常事件研究<更多内容2017-05-26 16:33:45

近日,某高校举办的一场长达4小时的“女德讲座”在社交网络上引发了广泛争议。

讲座中,主讲人丁璇向同学们表达了“贞操是女孩最好的嫁妆”、“不要为勾引异性打扮,要为父母打扮”、“丑妇如家宝”等观点。

“大清早就亡了!”——很多人看到这个“讲座之后都是这个反应,大量的转发和评论让丁璇成了舆论的焦点。

到底是一个什么样的人会在21世纪才持这种观点?我们的记者找到了主讲人丁璇老师。

丁璇老师目前任河北省传统文化研究协会常务副会长,然而,她告诉我们的记者,自己多年前其实是一位女权斗士:

“我曾是个女权主义者。”丁璇老师斩钉截铁地说。

丁璇老师说,在国内大多数人还不知道什么是“开放式关系”的时候,自己已经把《第二性》看了快200遍了。

但是,丁老师回忆到,读了《第二性》之后的自己并不快乐。

俗话说的好,“那些胸大又放荡的女人并不可怕,但那些读过《第二性》的女人能把你吃了。”

在受到《第二性》启发之后成为女权主义者的丁老师,在旁人看来就是一个吃人的女魔头。

在旁人看来,丁璇的戾气很重。不仅工作上要把所有的男同事都踩在脚下,生活中也不得听到半点性别歧视的言论。

比如说,隔壁吴阿姨天天因为自己家26岁还没结婚的女儿唉声叹气,丁老师就会说:“婚姻不是女人的唯一归宿!”

新来的小张问大家去相亲应该穿什么好,被丁老师怒斥:“女人打扮是为了取悦自己!”

作为一个女权主义者,丁老师的人生信条就是“靠自己,你才是女王”。

所以,不管做什么事情,丁老师都是自己来。比如说拎包、搬家这种重活。如果有人主动提出要帮忙,丁老师就会这样回应:

“你为什么要帮我拎包?你是同情我弱小吗?是不是因为你的眼里女人就是弱?去死吧!”

新来的小张拜托新来的小吴去楼下抽烟的时候给自己买瓶水上来,被丁老师发现。

“你以为你是女人就比别人弱吗?你以为你弱你就有理吗?”丁老师当众训斥了小张,“我们女人,一定要靠自己。”

久而久之,在大家眼里,丁老师成了一个神经病。

这让丁老师觉得身心俱疲,为什么做一个女权主义者这么累?什么事情都要自己来做不说,还要被人翻白眼。

让丁老师进一步崩溃的是这个社会对于女权主义者外表上的要求。西方女权主义者的偶像是麦当娜这样的女性,有美貌才有发言权。

于是,在中国做女权主义者也开始讲究外形了。

“外表强大,内心才能变强大”,“精致的女人,各方面都不会差”,“如果你无法控制自己的体重,拿什么来控制自己的人生”——成吨的毒鸡汤向丁老师涌来,让她手足无措。

可是,丁老师明白,就算用尽全力去减肥,倾家荡产去整容,她也成不了麦当娜。

这个时候,丁老师开始觉得,做一个中国传统妇女其实还蛮好的。

“守女德,是在为你们好。”丁老师这句话,是说给现在那些“新女性”听的。

做一个新女性有什么好的呢?什么都要自己来不说,每天加班到深夜,去各种饭局上陪酒,挖空心思斗单位里的小人,最后还要落下一个“女汉子”的名声。

别人都会跟你说:“女孩子这么拼命,果然嫁不出去。”

丁老师单位里新来的小张就不这样,人家的小日子多幸福。

和隔壁部门小吴结了婚之后,虽然两人加起来才4600块工资,但是活得安稳。也没人来嘲讽小张,“太要强嫁不出去”,大家都羡慕她“下手快,眼光准”。

小张结了婚之后,也再也不用挖空心思讨好领导,斗单位里的鸡婆了。天天在家烧水、做饭、备孕,好不开心。

“想让所有女性朋友都过上相夫教子、闲适安逸的生活,有什么错呢?”

丁老师还表示,说“丑妇家中宝”,其实也是在为了各位女性朋友好。

那些女权主义者们天天教唆女孩子们,变美丽才能变强大。

结果呢?女孩子们把所用的钱都花在化妆品上,每个月工资所剩无几,并没有变强大。

所以说,未婚女性还不如把这些钱存起来当嫁妆。已婚女性更不用说了,一支口红的钱可以吃多少顿?

把这些钱存下来给老公做好吃的,老公吃得开心,就对你好。要化妆品来做什么呢?

所以说,做新女性只会让人身心俱疲,还是做传统女性开心:讲妇德,守妇道,女德使我快乐。

我们的记者听后,觉得丁老师说得非常有道理。但是心中还是有一个疑问需要丁老师解开:

“那些不想结婚、不想相夫教子、就是想买化妆品、换性伴侣、花天酒地、夜夜笙歌的女性,应该怎么办呢?”

“好好工作,努力赚钱。”丁老师回答。

上面是一篇洋葱新闻,其特点是以最正统的新闻报道手法,报道纯粹虚构或真假掺半的新闻事件,从而达到娱乐或讽刺的目的。

下面是一个捐款二维码,您投入的每五毛钱,都将用于非正常研究。

【消息一则】

中心信箱开放。如果你有任何非正常的信息或困惑,欢迎来信:sunqian@jiemian.com

公众号内所有文章,皆为本中心研究成果。如需转载,请在后台回复【转载】,查看转载要求。

本中心常年招聘助理研究员,回复【研究员】查看详情

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 非正常事件研究
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见