凤凰号出品

巨大恐袭爆炸惊现英国演唱会 20人遇难上百人受伤!

至诚大兵<更多内容2017-05-23 12:26:44

null

巨大恐袭爆炸惊现英国演唱会 20人遇难上百人受伤!

至诚大兵

清晨突读巨大爆炸案,英国演唱会变屠杀场。清晨打开手机,就看到了英国演唱会发生两起爆炸,至少20人遇难上百人受伤的消息。据BBC:英国警方确认,22日夜间发生在曼彻斯特音乐会的爆炸事件已经造成至少20人死亡上百人受伤。另据中新网报道,事发当时,美国歌手爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)正在场内举行演唱会,其本人未在事件中受伤。至诚大兵点评:如此巨大的爆炸事件,另有报道称造成至少22人死亡,造成这样数字庞大的伤亡事件,通常只有在那些动荡不安的伊斯兰国家才会出现,比如伊拉克、阿富汗以及利比亚等西方势力插手扔下一副烂摊子的国家。然而,此次爆炸发生在英国曼彻斯特体育场演唱会,这就多少有一些让人诧异了,一个严密防范的西方帝国,能够让音乐演唱会变成屠杀场,实在是不可思议,当然也说明恐怖袭击防不胜防。

null

为何选择英国进行恐怖袭击,一切都有机可循。据报道,此次爆炸发生在体育场的售票处附近,在事件发生后,社交媒体上流传的一段视频显示,场内慌乱的观众正在撤离。据当地媒体报道,在演出即将结束时,有目击者称听见巨响。目前英国警方已经将事件的恐怖级别定为第二高警戒的“严重”级别状态。至诚大兵点评:看到如此死伤惨重的爆炸事件,有人发问:为什么会出现在英国曼彻斯特体育场演唱会?其实,世界上没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的仇恨,出现这样的恐怖袭击,并非奇葩而是一种必然,至诚大兵断定,这决不会是英国遭受的最后一场恐袭,说不定还会有更大规模的恐袭发生(对此,容我后边叙述)。此番恐袭追根溯源,那就是英国追随超级大国美国,到处煽阴风点鬼火,只要有美国插手干预的地区或国家,无不有英国的身影与黑手,因此无论是基地组织还是“伊斯兰国”(IS)都多次公开威胁要对英国特别是其首都或大城市实施恐怖袭击,尽管英国防范非常严密,只是百密一疏,恐袭势力总有可乘之机,才会出现曼彻斯特演唱会这样的爆炸恐怖袭击。

null

伊斯兰国IS或基地组织会出面认领,声称对爆炸恐怖袭击负责。曼彻斯特警方发言人说,目前正在对这一“严重事件”进行调查,并警告市民勿接近该区域。至诚大兵分析指出,英国演唱会发生两起爆炸,伤亡惨重,很显然是精心策划的恐怖案件,估计臭名昭著的伊斯兰国IS或基地组织会出面认领,声称对此事负责。只是这实施恐怖袭击的犯罪分子,到底是英国土生土长的呢,还是通过移民或者难民进入英国的,那就要看最后警方的侦察结果了。无论是基地组织还是伊斯兰国(IS)实施的恐怖袭击,反正英国是真切实在地感受到了恐怖势力袭击或威胁的力度了,这给英国民众的生命财产安全敲响了警钟。

null

null

有网友模仿英国官方腔调,幽默但不严肃。至诚大兵发现,往往中国出现极端分子制造的恐袭事件,比如昆明火车站恐袭事件,英国的官方都会别有用心,发布阴阳怪气的言论,真是给中国人民伤口上撒盐,让国人非常愤慨。此番英国演唱会遭受恐怖袭击之后,有一些幽默的国内网友,纷纷模仿英国官方腔调指出:我们对发生在英国曼彻斯特的爆炸事故表示遗憾;我们呼吁英国切实尊重少数族裔的信仰自由和他们的人权,并与之展开务实对话;人民在不能通过正常渠道表达诉求时,有时不得不求诸暴力;我们对英国穆斯林的生存状况表示担忧,压迫少数族裔的情况一再发生将使英国本已糟糕的人权状况进一步恶化。几乎是照抄照搬英国官方原来的发言,只不过国别变换角色而已。调侃归调侃,幽默归幽默,但这样是不严肃的,恐怖袭击势力是全世界的共同公害,对此我们必须旗帜鲜明。

null

英国千万不能大意,还要防范更具威胁性的核恐怖袭击。至诚大兵记得,去年欧新社4月3日报道,时任英国首相卡梅伦在核安峰会上警告与会的各国领袖,激进组织“伊斯兰国”(IS)正计划透过无人机对美欧主要城市喷洒致命的核废料,卡梅伦与当时的美国总统奥巴马还透过“兵棋推演”寻找因应对策。至诚大兵观察分析指出,利用核手段对欧美国家进行袭击,一直是伊斯兰国梦寐以求的头等大事。怪胎伊斯兰国诞生以来,他们继承了拉登等恐怖头子或恐怖组织的衣钵,梦寐以求使用核脏弹袭击西方世界特别是英美首都或大城市。早在前年西方媒体就报道“伊斯兰国”组织从他们占领的摩苏尔大学获得了铀,并将利用这些铀制造了一枚“脏弹”;英国首相曾“报警”IS将用无人机洒核废料瞄准美欧,这更加将核恐怖威胁笼罩在西方头上。国际原子能机构以及伊拉克政府都证实,“伊斯兰国”已获取了摩苏尔大学原本用于科研的40公斤铀化合物,并呼吁国际社会提供帮助,避免极端分子利用这批核材料造成威胁。由此看出,恐怖组织使用核脏弹袭击西方的威胁是实实在在的,并非谣言或空穴来风。如果恐怖分子将这40公斤铀化合物制造成为核“脏弹”,或者将铀化合物制造成为可用无人机播洒的核废料“脏雨”,使用于对西方人口密集的城市突然袭击,那么后果必将不堪设想。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 至诚大兵
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见