凤凰号出品

她是港姐冠军,和成龙传过绯闻,43岁至今单身

落雪是花<更多内容2017-05-23 08:04:11

从80年代开始,一年一度的港姐选举逐渐成为香港市民最热门话题,这个由娱乐圈发起的选美活动,从某种程度上也是香港商业社会的一个缩影,风云诡谲,沉浮不定。入选佳丽中,有的藉此进入娱乐圈成了当红明星,事业蒸蒸日上,有的被红几年,嫁入豪门隐退,也有的仅仅是昙花一现。

null

当明星是港姐们的最大出路,飞上枝头变凤凰的不多。向海岚是1998年的香港小姐冠军,曾参演《杨贵妃》、《无头东宫》、《凤舞香罗》、《萧十一郎》等二十多部经典剧集,演技备受观众肯定,其中最为人知的角色,是她出道后首部作品《杨贵妃》中所饰演的杨玉环,至今还在一些电视台播出。

null

向海岚1974年10月生于香港,在加拿大英属哥伦比亚大学读完大学之后,回香港参加工作,希望成为一名会计师。1998年,24岁的向海岚参加港姐选美,获得冠军、“最上镜小姐”、“动感都会大使”和“环球美态大奖”。同年,又以港姐冠军身份参加“国际华裔小姐”选美,获得国际华裔小姐季军。2000年,向海岚与成龙传出绯闻。

null

出道10年,向海岚领衔主演了近20部电影电视剧,代表作有《杨贵妃》、《无头东宫》、《凤舞香罗》、《萧十一郎》、《流金岁月》、《上海传奇》等,2008年5月,向海岚以不适应艺人生活为由正式宣布息影,成为上海某集团公司一名普通白领,月薪一万元,像普通白领那样在写字楼接电话、见客户、写报告。

null

为什么要退出娱乐圈?向海岚说,做艺人没有隐私,走在街上被人盯着看,完全没有私人时间,作息也是日夜颠倒,让自己和家人朋友都缺少沟通,入行十年,仍然不适应艺人生活。除此之外,做艺人没有时间去结识异性,即使认识了也没有时间发展,更没有多少私人空间。自认是一个传统观念重的女性,认为要结婚生子,才是一个完整的人生。生活开了个玩笑,43岁向海岚还一直单身。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 落雪是花
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见