凤凰号出品

你看上的男人是个潜力股

冷爱<更多内容2017-05-22 11:46:02

本文由作者冷爱所写

null

女生自述

关键词:潜力股

关注冷爱哥哥很久,每期微问答必看,特别认可冷爱哥哥鼓励年轻人来一线城市发展的理念。我也是小城镇上出来的姑娘,小时候和父母在一线城市生活了十几年所以比较喜欢大城市的生活和环境。

目前一个人在深圳,我91,大专,157 48KG,跨境电商行业月入2W+,早恋并且谈过很多男朋友,身边有一些追求者,但都不合适。目前已单身快一年。他90,重点大学研二在读,178 85KG,没有谈过恋爱,工科专业,毕业 后会直接来我所在城市附近国企工作,我们家境差不多,是过年的时候经家人介绍认识的,第一次见面是在亲戚家,他爸妈第一次见我就对我很满意,他很腼腆没有和我说一句话但在长辈的鼓动下主动加了微信。之后我回到工作的城市,他也回到学校之后就开始给我发微信,并且每天语音聊天1个小时以上。

我觉得他是个单纯的男孩子,也会和我聊很多他身边的事情,和我聊天会经常开心的笑,不像他家人所说的那样内向。但我身边的朋友包括我父母都不太赞成我找一个还没有出社会工作的人。

冷爱哥哥说过,爱情有时候需要一些冲动的感觉,但我不知道是不是真的从学校到出来工作,人真的会变?冷爱哥哥可以给我一些建议吗,我应该和他继续发展下去还是找一个已经工作了的人谈恋爱结婚?还有我觉得在外貌和学历上我高攀了他。

冷爱回复

你完全不用担心自己和他不匹配。学历并不能代表一个人的一切。虽然接受不同的教育能带来一些差异,但是人生是一场马拉松赛跑,我相信未来你还有很多机会在各方面提升自己。

你考虑的核心不在于你的学历,而在于你该如何去适应他从学校到出社会工作的转变。的确,这个过程会存在巨大的冲击。因为他还是学生的时候,也许在对象方面没有广泛的选择;但是踏入职场之后,他会接触到更多的人,机会也就多了起来。那时候,你们的关系还能否继续牢固地发展下去,确实需要打一个问号。

看了你的描述,我觉得这个男生看似是一个潜力股,值得发展。但是,我认为你不必把所有心思都投入到这个人身上。你可以先联系着,等到他真正毕业的时候再认真思考彼此的关系。否则,如果他到了社会后有了一些新的变化,对他拥有过高的期望的你就会很伤心的。

总体来说,我认为这是一个很好的开始。毕竟你们年龄相近,如果对方对你有足够的诚意,我相信未来有很多机会可以发展。

顺便说一下,我看了你们的照片,觉得你长得挺好看,完全不用担心你们匹配与否的问题。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 冷爱
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见