大风号出品

重启版《双峰》 都是大卫·林奇老熟人

新京报 <更多内容 2017-05-18 03:24:57

大卫·林奇执导的美剧《双峰 重启版》将于5月21日登陆Showtime有线电视台,并将于第70届戛纳电影节的特殊单元进行试播集的展映。这部对于全球cult文化有深远影响的剧集的重启版共18集,均由林奇本人执导,搭档老朋友、编剧马克·弗罗斯特。剧情将在前两季的基础上衍生出全新的故事。

大卫·林奇已有十多年未有新电影问世,在日前的一次访谈中他表示未来并没有拍长片的打算,“现在的市场发生了很大的变化,很多好电影并没有取得很高的票房成绩,但是我也不愿意去拍那些能在市场上取得高收益的东西。”2006年的《内陆帝国》可能成为他最后一部电影长片。

重启版的《双峰》从2015年开始逐步公布卡司,目前剧中共有238位演员,其中有36位卡司来自老版电视剧电影。新剧中除了男主角“库珀探员”、大卫·林奇的男缪斯凯尔·麦克拉克伦,还有雪琳·芬、梅晨·阿米克等老版的重要演员回归。遗憾的是,也有部分演员因为健康等原因无法参与重启版,其中包括去年离世的摇滚明星大卫·鲍伊。

重启版中又加入了部分新人,大卫·林奇的缪斯劳拉·邓恩将出演一个高度保密的“重要角色”,部分观众猜测可能是库珀探员的秘书。此外,与林奇合作多次的娜奥米·沃茨也将参与其中。蒂姆·罗斯、莫妮卡·贝鲁奇、阿曼达·塞弗里德、迈克尔·塞拉、“九寸钉”主唱特伦特·雷诺等诸多明星也将加盟。对于一部电视剧来说,这样的阵容确实过于奢侈——当然,这毕竟是大卫·林奇的作品。

撰文、整理/C尘

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新京报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见