大风号出品

他本是新疆人,后在香港出道当歌手,苦熬多年获TVB力捧成小生

萌神木木 <更多内容 2017-05-11 13:01:54

《不懂撒娇的女人》自播出以来好评不断,让人看到了TVB剧回暖的迹象。王浩信在其中饰演“恐婚暖男”程日晖一角,凭借其出色的外形和精湛的演技吸粉无数。还有观众更是称赞王浩信演技媲美回巢TVB拍剧的林文龙。

王浩信和唐诗咏的CP线也甜倒了不少人。

不少网友感叹到王浩信总算是熬出头了。出道12年来,不管事业还是爱情,王浩信均历经高山低谷,他能有今天的成绩,确实是应得的。

很多人以为王浩信是土生土长的香港人,但其实他是新疆汉族人,1983年王浩信出生于新疆,自幼在草原上长大的他,还懂得骑马。因为父母是生意人,后来随着父母到了香港。他从小便展现出了艺术天赋,大学攻读香港艺术学院平面设计专业,获得了香港艺术学院平面设计高级文凭。

其实王浩信一开始并不是以“演员”的身份出道的。2005年,王浩信签约唱片公司Neway star,以歌手身份正式出道。第二年发行了两张唱片《Never Exhausted》和《Show Everywhere》 ,获得2006年度香港新城劲爆颁奖礼“新城劲爆登场男歌手奖”。

虽获了几座乐坛新人奖,但王浩信的歌唱之路也算不上顺利,他一直处于歌红人不红的尴尬状态,唱片也未能激起太大水花,到2007年他便没有推出新歌了。

音乐梦的破碎,曾一度让王浩信跌入谷底。他曾在接受杂志采访时说到“做不成歌手是我人生中最低潮的时刻,很多工作机会都眼睁睁地失去了。”

直至2008年与唱片公司约满,王浩信才转投TVB拍摄电视剧。先后拍摄了《野蛮奶奶大战戈师奶》、《尖子攻略》等剧。当时的TVB是林峰、黄宗泽等小生的天下,王浩信也只能演演小配角。

2010年,王浩信的事业慢慢有了起色。他凭借《刑警2010》中高纪扬一角,提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角。之后在很多TVB剧中都有参演。

《飞虎》中的邱骏轩。

《名媛望族》中的钟启烨。

《恋爱季节》中的冯修文。

《好心作怪》中的唐善知。

2016年,王浩信的事业又上了一层,首次担任第一男主角出演了《EU超时任务》,饰演市侩但机智的新界围村村长关鼎名,凭借该剧,王浩信人气大涨,并连同朱千雪获得万千星辉颁奖典礼最受欢迎剧集搭档奖。

同年,他在拍摄《致命复活》期间因亲自上阵演出撞车戏而受伤,更因轻微脑震荡而失忆!即便如此,他还是坚持拍戏,不少网友评论真是够拼的!

今年,应该是王浩信收获的一年了,除了《不懂撒娇的女人》,王浩信今年还有两部大剧《踩过界》和《溏心风暴3》即将播出。

不仅事业上收获了成功,王浩信的家庭生活也很美满。2011年,王浩信与陈自瑶完婚,这对姐弟恋虽不被外界看好,但他们坚定地走到了最后。

在2012年,两人爱情的结晶诞生了,家庭又添一名新成员,显得更加幸福圆满了。

经历过人生的低谷,王浩信没有选择放弃,而是顽强地走了下去,他也终于迎来了自己人生的春天。这一切,辛苦却值得。祝福王浩信演艺生涯越走越顺,也期待他拍出更多精彩的作品!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 萌神木木
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见