大风号出品

禹城被确定为第二批国家农产品质量安全创建试点县

闪电新闻 <更多内容 2017-05-08 18:11:59

齐鲁网德州5月8日讯(山东台德州站刘向阳 禹城台  吕秀华)近日,农业部确定了204个县、11个市为第二批国家农产品质量安全创建试点单位。 其中,山东省有12个县、市,禹城市在列,是德州惟一入选的县。

这些县(市)是按照《国家农产品质量安全县创建活动方案》和《国家农产品质量安全县考核办法》的要求,在省级农业行政主管部门遴选推荐和农业部委托第三方机构公开征询意见的基础上确定的,试点期间将积极组织开展创建工作,认定期满后,农业部还将组织考核验收,通过的命名为“国家农产品质量安全县(市)”。

据了解,禹城市是省会济南的卫星城,地处环渤海经济圈,是鲁西北地区重要的交通枢纽和商贸物流中心。同时,禹城市还是“全国蔬菜重点区域发展规划”重点区。各乡镇均建立了质监站和快检室,配备了采样车;每个村庄均设立了村级农产品质量安全协管员;积极探索农业信息化,推进农业大数据建设工作,不断提升农产品质量安全水平,被列为省级食品安全先进·1县和省级出口农产品质量安全示范区。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 闪电新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见