大风号出品

市审计局切实加强党风廉政建设

新乡综合网 <更多内容 2017-05-02 21:58:02

  记者昨日获悉,市审计局近年通过筑牢思想防线、细化分解任务、完善落实各项制度、强化内外监督等措施,不断加强党风廉政建设。

  据悉,该局一是坚持筑牢廉政建设“生命线”和落实“两个责任”。通过党课教育、政治理论学习,筑牢思想防线。细化党组成员分工,加强党的组织建设,认真落实组织生活制度,分解完善惩防体系建设任务,坚定地把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党要求落到实处。二是领导带头认真落实有关规定。认真落实中央八项规定和厉行节约、反对浪费的各项要求,严格执行机关财务管理、差旅费报销、公务用车管理等制度。三是坚持强化内外监督。坚持对审计过程中的方案执行、项目进度、吃住用行“三检查”和审计纪律、审计程序、审计整改、满意度“四回访”,加强内部监督管理。坚持“开门助审”,邀请人大代表视察,发挥特约审计员作用,加强审计机关门户网站建设,自觉接受外部监督。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新乡综合网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见