大风号出品

哈登想与他做队友教练说是冠军拼图,莫雷为中国市场吹周琦不要脸

疯狂的射 <更多内容 2017-04-29 10:55:06

周琦在微博上晒出一张自己的登机牌,并写道:“据知情人士透露。我要走了。”而根据之前的报道,周琦这次赴美除了特训和养伤之外,他还将会与火箭商谈何时加盟一事,而这次会谈对于周琦来说也非常关键,他能不能在下赛季成功登陆NBA就看这次美国之旅了。

火箭现在正在进行季后赛之旅,理论上火箭全队上下并没有太多空闲的功夫去理会季后赛以外的事,但近日火箭总经理还是百忙之中抽空接受访问谈了一下周琦,他表示火箭队全队上下都十分希望周琦能到火箭队来打球,而领袖哈登更是希望与周琦一起打球,希望周琦能尽快加入火箭为球队带来一座总冠军,值得注意的是,莫雷在采访中还谈到主教练德安东尼对于周琦去年不能登陆NBA感到非常不满,因为他觉得周琦能让火箭的整体实力更上一层楼。

按照莫雷的说法,周琦登陆NBA一事基本上已经确定的了,只等待双方的签约而已,而且火箭全队上下也非常逼切地想周琦加盟,因为周琦这个点对于他们来说非常重要,火箭能不能夺得总冠军就要靠周琦这个位置了。实际上,明眼人都看得出莫雷这些都是客套话,而周琦的能力也没有莫雷说得那么强,他之所以违背良心说这些话,是因为他想重夺中国这个大市场,而这个市场的价值也是无法用金钱去衡量的,之前他们因为姚明这个点就尝到了不少的甜头。无可否认,火箭确实是非常签下周琦,如果他们不想签下周琦的话,他们不可能叫专门的训练师来指导周琦一整个赛季,而且还特意安排周琦赴美国进行各种特训,愿意利用手头上的所有资源来辅助周琦登陆NBA。

火箭去年没有马上周琦签下是有一定苦衷,因为周琦当时的能力还没达到NBA的水准,如果周琦选择在去年加盟火箭的话,那他很可能无法在NBA站稳脚跟,很快就会被淘汰回国,而莫雷这边是想周琦在NBA站稳脚跟并像姚明那样打出名堂,所以他们干脆让周琦在CBA磨练一个赛季并安排专业训练师来帮助周琦个人能力,当然火箭不马上签新疆还有一个原因——那就是周琦与新疆曾经有一个协议:周琦次轮被选中的话将会再留CBA一年,而首轮被选中,新疆就即刻放人。

现在经历差不多一年的考察,周琦的成长大家也有目共睹,无论是个人能力和职业态度都有了很大的提升,国人们也希望他能早日登陆NBA,毕竟NBA赛场上已经有很多年没有出现过中国人身影了,要知道的是,周琦赴美特训并不是一个简单的训练,他更像一次汇报工作,而火箭队考察官,火箭能不能登陆NBA就看这次了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 疯狂的射
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见