大风号出品

2017CITE习悦获殊荣,机器人视觉方案赢得创新产品与应用奖

雷锋网 <更多内容 2017-04-20 10:21:00

4月9日-11日,2017第三届国际机器人与智能系统博览会(CITE 2017)于深圳会展中心隆重召开,珠海习悦信息技术有限公司以及人工智能巨擘intel、科大讯飞均参加了本次展会。值得一提的是,习悦公司成功荣获《2017 CITE创新产品与应用奖》,CITE创新产品与应用奖由相关行业协会、顾问咨询机构、权威媒体等20位专家按照技术的领先性、市场的竞争性、设计的新颖性等指标进行严格评审,评选出多项创新产品与应用金奖和创新产品与应用奖,创新评选是机器人行业未来产品与技术的风向标。而习悦此次获奖的产品为基于人脸识别的机器人视觉方案,产品主要基于由习悦自主研发的深度学习计算机视觉技术,赋予机器人“智瞰万物”的双眼。

习悦以深度学习为核心技术引擎,采用计算机视觉技术构建复杂环境下的具有自适应能力的机器人视觉感知系统,为服务型机器人行业打造了一整套的视觉解决方案,能够为服务型机器人提供人脸识别、物体识别、手势控制等功能。

目前,优地科技、佳都等十多家国内领先的服务型机器人公司都已成为珠海习悦的紧密合作伙伴,其中有部分厂商机器人年出货量可达数十万台以上。

珠海习悦信息技术有限公司成立于2013年,自成立之初,就长期致力于人工智能与计算机视觉产品的研发与服务。公司产业布局涵盖云端业务与终端业务两大方面,在 云端AI 中,公司部署了基于通用智能的公有云方案,并独辟场景细分的定制化私有云方案,其应用涵盖智慧交通、智能家居、服务机器人等多个领域;在 终端AI 中,公司进行了前瞻性探索与初步应用,如消费电子产品、智能家居、物联网、VR、AR等。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 雷锋网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见