凤凰号出品

扎克伯格回应抄袭Snapchat:只是为AR平台打基础

凤凰科技<更多内容2017-04-19 13:43:33

Instagram Stories功能被指抄袭Snapchat

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间4月19日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二在回应外界对其抄袭Snapchat功能的批评时称,他对此并不担心。扎克伯格将这一“被误解”的策略形容为替新AR平台Camera Effects打基础。

Facebook在周二面向开发者推出了AR平台Camera Effects。尽管Snapchat可能让活泼的AR自拍面具和过滤器流行开来,但是它缺少一个平台供开发者开发创意工具,提供给用户使用。Facebook计划利用其10年平台开发经验来建立一支开发者队伍,打造由现实物体和地点引发的无穷AR特效和互动体验。

“较为合理的第一步就是发布人们熟悉的产品,但是我们将要打造的特色功能不只是开发基础相机,我们想要建立一个主流AR平台,”扎克伯格称。

过去几周,有关Facebook已停止创新,成为Snapchat复制品的嘲笑声越来越大。Facebook已于近期在四款核心社交应用中增加了Snapchat风格的Stories和相机特效功能,包括Facebook、Messenger、WhatsApp以及Instagram。

当被问及如何回应Facebook已停止创新的说法时,扎克伯格对此不屑一顾,坚称这实际上是Facebook为打造一个统一跨应用Camera Effects平台在所有产品上作准备。他表示,尽管阅后即焚功能Facebook Stories在本月才上线,但是这一策略已酝酿了一段时间。

几年前,Snapchat母公司Snap曾拒绝了Facebook的收购要约。自那之后,Facebook一直在借鉴Snapchat的功能。

在被问及Facebook缺少创新时,扎克伯格称:“我想我并不担心这一点。我的意思是说,我感觉我们在不同领域做不同类型的事情。如果你们看了我们开发的太阳能飞机和卫星,你们就会觉得很有意思。”(编译/箫雨)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见