大风号出品

2017年俄罗斯车市第一季度销量排行

车质网 <更多内容 2017-04-14 10:15:19

    韩系汽车今年的日子并不好过,在北美和中国的销量都不太理想。再加上韩国经济疲软,国内生产量和出口量都有所降低。不过韩系车在俄罗斯市场倒是取得了不俗的成绩。这篇文章,就来看看今年一季度俄罗斯汽车销量和最畅销车型。

    根据欧洲企业联合会(AEB)的数据显示,俄罗斯第一季度的汽车总销量为32万2464辆,同比增长1%。虽然俄罗斯的军事重工业十分发达,但是俄罗斯的汽车工业依然是以合资汽车为主的。俄罗斯最大的汽车制造商AvtoVaz,现在也已经被雷诺日产控股了。但是车型还是挂AvtoVaz的标。因此雷诺日产AvtoVaz是目前俄罗斯销量最大的厂商。

    从第一季度俄罗斯汽车销量这份榜单中,能看到俄罗斯车市的一些特点。第一,俄罗斯汽车市场并不发达,我觉得一个季度30万的销量是与俄罗斯大国地位不匹配的。第二,俄罗斯车市主要被合资公司垄断,俄罗斯本土汽车品牌也不发达。第三,第一季度,力帆,奇瑞两家中国厂商在俄罗斯有一定的销量,但是由于都是进口经销商销售,因此同比下降很严重。

    下面就一起看看,第一季度俄罗斯最畅销的10款汽车。

    俄罗斯第一季度最畅销的10款车型,基本上以小型车为主,凯美瑞是唯一入选的中型车,可见大部分俄罗斯消费者的购买力是不强的。这10款车型,基本上也是去年最畅销的,这说明俄罗斯车市的产品更新还是比较慢的。

    起亚Rio是俄罗斯第一季度最畅销的车型,销量为21101辆。起亚Rio是与国产K2同平台的产品,海外版的Rio外观更显得运动。最新版的Rio在升级了6AT变速箱之后,整车的产品力得到了不小的提升。

    拉达是俄罗斯最大汽车制造商AvtoVAZ(伏尔加)旗下的品牌,目前伏尔加已经被雷诺日产控股。拉达Granta最低配的车型仅有手动车窗,钢制轮毂。售价折合人民币约4.73万元。而高配一些的车型售价也很便宜。拉达Granta配备1.6升或1.4升发动机,匹配5速手动变速箱。

    拉达Vesta是一款紧凑型车,定位比Granta高一些。外观设计也比较时尚。搭载排量分别为1.6升和1.8升的两款汽油发动机。

    现代Solaris就是国产的新悦动,Solaris目前仅在中国和俄罗斯和印度市场销售。动力总成也与国产版的一样。Creta就是国产ix25,在俄罗斯也是一款畅销SUV。

    olo是大众汽车在俄罗斯市场最畅销的车型。大众品牌在俄罗斯的销量其实不低,排在雷诺日产,现代起亚之后。

    雷诺Duster的身世比较复杂,在欧洲有挂着雷诺车标和Dacia车标的。Dacia是罗马尼亚汽车品牌,现在被雷诺收购了。Duster也是出了名的便宜,它的尺寸与逍客差不多,但是售价仅有逍客的一半。

    拉达Xray是去年初才上市的新车型,基于雷诺-日产的B0平台打造,外观设计十分时尚,前脸与Vesta一样采用了X形设计。这也是拉达的家族设计。搭载两款不同调校的1.6L汽油发动机和一款1.8L汽油发动机。至于Rav4和凯美瑞,我就不多说了,日本汽车在全球无孔不入。并且销量都还不错。

    总结:

    对于各大汽车厂商来说,俄罗斯市场是一个体量很小的市场。销量不大。再加上主销的车型都是一些小型车和紧凑型车,售价低,利润也少。雷诺日产虽然销量最多,却是与AvtoVAZ(伏尔加)合资生产的,利润还要再分。所以我认为销量排在第二位的现代起亚的利润会更高。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车质网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见