大风号出品

美容减肥食谱 减肥的方法有哪些?

51养生网 <更多内容 2017-03-29 11:29:14

减肥一直是女人长期讨论的话题,也是长期想要做的事情。看到美丽的,身材好的女人我都忍不住想去看,何况是男人呢?哎,爱美之心,人皆有之。那么该如何减肥呢?接下来就和51养生网小编一起去看看吧!

美容减肥食谱

【养颜减肥鸡汤】

功效:清肺化痰、健脾、去水肿、养血、适合贫血、水肿、痰多、脸色苍白的肥胖者。

食材:带皮冬瓜一斤半、鸡一只、猪瘦肉四两、香菇(冬菇)十个、红枣十五枚、生姜二片、盐适量。

做法:

1.鸡、猪瘦肉洗干净后切片,飞水。

2.香菇去蒂、泡水三小时或一个晚上(香菇水千万不要倒掉)。

3.红枣去核备用。

4.冬瓜连皮切块。

5.把水煮滚,加入鸡、瘦肉、红枣、香菇连同香菇水、姜,用大火煮十分钟,再转文火煮二个小时,然后再加入冬瓜连皮块煮三十分钟,加盐调味即可。

【苹果减肥汤】

功效:消脂减肥、清理肠胃、清肺热、美肌肤

食材:海带二两、苹果两个、瘦猪肉半斤。

做法:

1.瘦猪肉洗净切片,飞水。

2.苹果去皮,切块,海带泡水洗净。

3.水煮滚,放入所有材料,用大火煮十分钟,转文火煮两小时,放入盐调味即可饮用。

美容减肥食谱

【黄瓜猪骨汤】

功效:去湿消滞、轻身健美、消除腿部肥肿

食材:黄瓜一斤(最好用老黄瓜)、薏仁二两、猪骨一斤、蜜枣五粒。

做法:

1.猪骨洗干净,切块,飞水。

2.其他材料洗干净备用,黄瓜切块。

3.水煮滚,加入以上所有材料,用大火煮十分钟,再转文火煮两个半小时,加入调味料即可饮用。

【紫菜红萝卜汤】

功效:美肌肤、清肠胃、减肥、明目。

食材:紫菜五钱、芹菜四两、红萝卜一个、排骨一斤。

做法:

1.排骨洗干净,飞水。

2.紫菜用清水洗干净,芹菜切段,红萝卜切粒。

3.水煮滚,放入全部材料,大火煮十分钟,转文火煮二各半小时,加入盐或鲜味露调味即可食用。

【海带减肥汤】

功效:清热去湿、减肥轻身

食材:带皮冬瓜一斤、海带二两、陈皮一小块、瘦猪肉四两。

做法:

1.瘦猪肉洗干净切片,飞水。

2.冬瓜连皮切块,海带先泡水,将泥、杂质清洗干净,切段。

3.水煮滚后,放入以上所有材料,用大火煮十分钟后,转文火煮两个小时,加入盐调味料即可饮用。

【山楂决明减肥汤】

功效:清肝火、通便秘、减肥、健脾胃

食材:瘦猪肉三两、山楂一两、草决明(决明子)一两、糖一茶匙、盐适量。

做法:

1.瘦猪肉洗净切片,飞水。

2.山楂、决明子清洗干净。

3.适量的水煮滚,放入所有材料,大火煮十分转文火煮一小时半,加糖、盐调味即可饮用。3

【鲜香菇豆腐汤】

功效:清热解毒、降低血脂、润泽肌肤、降低血压。

食材:新鲜香菇半斤、豆腐二块、瘦猪肉六两、生姜一片、盐或鲜味露适量。

做法:

1.猪肉洗干净切片,飞水。

2.把水煮滚,放入鲜香菇、生姜、豆腐,用大火煮十分钟,再转至中小火煮至香菇熟透,再放入猪肉片,待肉片熟透后,加入盐或鲜味露调味即可。

减肥的方法

【鲤鱼补血减肥汤】

功效:滋阴补血、益肝肾、明目安神、健脾补气、利尿消肿

食材:黑豆四两、生姜两片、红枣十粒、鲤鱼一条、陈皮一小块、胡椒盐粉适量。

做法:

1.鲤鱼去鳞、鳃、鳍、内脏清洗干净,加少许油在锅中,略煎至金黄色。

2.将黑豆去瓤粒并清洗干净,放入锅中,不必放油,炒至豆衣裂,再用清水洗干净,备用。

3.红枣去核,生姜去皮,陈皮洗干净,备用。

4.水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮十分钟,再转至文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮三十分钟后加入胡椒盐粉即可。

减肥的方法

方法1:由于笑会牵动80组肌肉,从而带来减肥功效,因而大笑是目前韩国最流行的减肥小魔法哟!

方法2:海带和咖啡是减肥产品的宝贝哟!两者配合食用可刺激身体排除多余脂肪,达 到瘦身目的。

方法3:多吃萝卜,因为萝卜里含有辛辣成分,可促进体内脂肪的新陈代谢,减少脂肪在体内积聚。

方法4:黄瓜中的丙醇二酸,这种物质有助于抑制食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪,要多吃哦!

方法5:每天都用加州蜜枣和粉红玫瑰泡茶喝,这样能促进新陈代谢,可去清除宿便及肠胃道的油脂。

方法6:最后就是使用药物减肥,这里给你推荐塑身瘦组合

方法7:苹果是减肥圣品,因此,许多人都用它来当晚餐呢!坚持晚餐只吃一两个苹果会有明显效果。

方法8:尽量把嘴巴张大,做吹口哨的嘴型,嘴唇尽量缩小,向前凸出,反复做十次能让大脸变小哟!

方法9:葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果用吃一颗葡萄柚的方式来代替一餐,就很容易瘦下来。

方法10:爬楼梯时一步踏两阶,很快就可以感觉到大腿的肌肉酸了,臀部结实了,赶快来试一下吧!

以上就是关于减肥的一些方法介绍,相信大家也有了进一步的了解,希望会对你有帮助!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 51养生网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见